首页 > 运营 > 品牌运营 > 正文

我的板栗如何在网上销售?

文章来源:卢松松博客
字体:
发布时间:2015-01-23 14:00:35

石磊上周末参加完“怀柔滑雪活动”心情非常激动。

他说:“没想到互联网已经发展到这种地步了,我对网络的了解只在玩玩游戏,看看新闻。现在电商、竞价、微商的发展超乎想象,原来一直闷头造车,就想走走线下供货商路子就可以了。来怀柔的那两天,勇哥、甘甘、于木、海哥、阿亮给我很大冲击。”

我说:“是不是看别人挣到大钱眼红?仗着家里有几亩地,种了几颗栗子树,每年等着人开车来收板栗,你这几年生活过的太安逸了。邀请一些大牛来怀柔玩,也是长长你的格局。”

他说:“震撼是挺大的。别看于木说话有一着没一落的,但谈起正事思路非常清晰,知道现在该做什么,下一步怎么做。对自己和整个公司的规划非常明白,我还差点事,只看着眼前这点事儿了,格局太小。以前就是给商店供货,回家就玩玩游戏,打打麻将。身边的朋友如此,自己就无法逃离,现在接触到另一批圈子的人,视野开阔了。”

我说:“你关注的人,决定你看到的世界。你所在的圈子决定了你的未来。”

网上销售 网络卖货 更大的世界

他说:“我有货源,有自家的栗子,想通过网络打开另一个渠道,但对互联网知之甚少,如何做?”

我说:“无论是互联网也好,还是实体创业,从0到1是最难的。你有没有发现,互联网正在逐步传统化?其实很多互联网人瞧不起传统行业,那是因为没有接触、没了解过。今年的一个趋势就是传统与互联网相结合,你看现在搞互联网的每天都有各种线下聚会,这说明什么?”

他说:“按你说的,线上聊十次,不如见面聊一次?”

我说:“互联网人从线上走到线下是一种刚性需求,但另一方面,你有没有发现,每每参加的各种互联网大会,都会由传统行业老板的身影?”

他说:“是吧,这次怀柔滑雪活动我就算是传统行业里的。”

我说:“其实你还不算,这次跑前跑后,你只是帮我忙了,并没有意要参与进来,算你点正,给你了一定感触。现在的各种互联网会议,有传统行业的身影,说直白点,也是想通过网络打开另一块销售渠道。现在电商搞的这么火,动不动就好几百亿的销售,双十一、双十二,这些。”

他说:“嗯,每次手机上看这些新闻都感觉是扯淡,我卖栗子这么多年,基本行情还是懂的。”

我说:“想法一半对一半错,对的是,几百亿的销售额是有水分在里面,尤其是淘宝的刷单很严重,但错的是,还真有销售过亿的传统行业商家,现在网上随便一个稍微出点名的人都能众筹到几十万,你信不?你不信是因为只是在网上看新闻,没有接触过,视野窄。”

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。