首页 > 运营 > 品牌运营 > 正文

淘宝客互动招商平台“超级年货节”的升级你都知道吗?

文章来源:淘宝客观察
字体:
发布时间:2015-01-23 13:57:19

近日,阿里妈妈旗下淘宝客平台联合包括返利网、淘粉吧、楚楚街等几十家网站共同通过互动招商平台发起了“超级年货节”活动. 据了解,这次活动设有几十个分会场,覆盖了几千优质商家和上万个精选单品,淘宝客平台仅用很短时间就完成了如此庞大的活动组织,主要原因,还是因为“互动招商”平台的升级。

为了这次“超级年货节”活动能够顺利上线,同时能够保证淘宝客有收益、卖家有流量,该项目的运营、产品、开发同学们“拼了十几个昼夜,做了上百次测试和优化,并对六大模块进行了全面升级。

1、 定向计划结算全面上线

互动招商活动页面虽然自带跨店结算BUFF虽然增加了淘宝客收益,但此前淘宝客们反映,通过互动招商活动引导到该商品所在店铺或其他店铺商品的成交,只按通用佣金结算。对于许多已经申请了店铺定向计划的淘宝客来说,这样的结算逻辑显得不太合理。

互动招商平台的这次升级修改了这一结算逻辑,如果淘宝客有申请商家的定向计划,在跨店成交后将按店铺的定向计划结算佣金。

2、 同一链接消费者端PC和无线展示自适应

以前淘宝客在发起活动时,必须要选择PC或无线模板,终端消费者在打开该链接时要在PC或无线端打开不同的链接。但这次平台升级后,虽然淘宝客在选择模板时还要选择PC模板或无线模板,但用户进入链接后看到的则是能够自动适应终端设备的页面了。

以前如果淘宝客创建了一个PC端的活动页面,消费者在手机有可能不能访问,或者访问后无法展示。但现在通过平台的升级,这个活动无论是PC端的模板还是无线端的模板,系统都能够自动识别用户的访问路径,并给用户最佳的展示方式。

3、 招商店铺数及商品数扩容

还愁创建活动的数量不够,每个活动招商的商品太少?在这次平台升级以后,活动创建个数已经增加到了20个,审核商品数增加到600个,容量比之前提升了一倍多。

同时,审核后商品XLS表格的导出数也增加到了600个,让淘宝客们可以自由组合更灵活的推广方式。

4、 新增“频道式B模板”和近百个页头

这次最重要的一个新增模板就是增加了频道式B模板,这个模板有页头导航和左侧分类,让买家更容易挑选,让页面内容更为丰富。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。