首页 > 运营 > 品牌运营 > 正文

门店运营:传统品牌开网店要做好哪些环节

文章来源:海门论坛
字体:
发布时间:2015-01-19 09:17:31

网购市场在这几年发展的速度非常快,淘宝在去年突破了一万亿元后,全年的交易额已经达到了全民消费总额的4%左右,而目前这个市场的空间足够大,才会有了马云和王健林那一亿元的赌注。很多地面传统的品牌看到了网购的巨大市场后,也蠢蠢欲动想要挤进来分得一杯羹,但是在实际运营的过程中却非易事。究竟在哪些环节上要做好才能有所斩获呢?

    第一,团队要年轻化。富士康董事长郭台铭在带领高层去拜访阿里巴巴集团参谋长曾鸣想要取经的过程中,被曾鸣告之,想要做淘宝,第一件事情就是要把这些高层换掉。众所周知,这些高层都是伴随着富士康成长起来的元老,年纪都在50岁左右,因此,曾鸣的话可谓一针见血道出了这个问题所在。淘宝的发展速度是非常快的,在地面市场如果要上30个新品可能是3个月的时间内完成,但在淘宝中半个月内就可以做到,如果负责运营的骨干都是年龄偏大,肯定在激情方面不如年轻人。而且思维模式都已经固定,很难接受一些新生事物的变化,用这样的速度在玩电商,后果是可想而知的。

   第二,负责运营的团队要专业化。如果负责网店运营的团队都是摸着石头过河的话,对于网店快递打开市场是很不利的,这样就会出现这个情况:网店亏本,或者是赚不到太多的钱,老板自然就会不重视这个市场,投入的资源也会越来越少,恶性循环之下,最后只能选择关闭网店。所以,专业化的团队运营是必须的。

   第三,要给予团队充分的授权。有很多的地面品牌在空降电商职业经理人进来后,信心满满的想大干一场。但是在实际操作中,职业经理人往往是非常被动的。比如要上聚划算做活动,一个方案和定价需要经过5、6个人审核,等审核通过后,最宝贵的时间也过去了,错过了时间点,活动的效果可想而知。要想解决这个问题,最好的办法就是采取目标值责任制。比如职业经理人经过分析认为,今年可以为公司创造多少利润,但是需要公司匹配的资源是多少。具体的工作只是需要向一个副总回报就可以,审核的流程缩短了,职业经理人就可以放开手脚去实施自己的战略,这样才能确保在高速发展的网购市场中杀开一条血路。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。