首页 > 运营 > 品牌运营 > 正文

十大品牌商的反思与预测:2014是拐点

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-19 09:13:48

每一次生态环境大改变,总有一些物种会灭绝。站在2014年,传统品牌也好,互联网品牌也好,只要足够敏锐,就能察觉到生存环境出现了改天换地的痕迹。为了在下一轮的赛跑里,还能继续留在舞台上,一些品牌商深度反思,并且积极尝试新路子。而仅仅在一年前,有些人万万猜不到今天的格局。

在新的生态环境形成之前,品牌商需要与同伴们深度交流。6月27日,亿邦动力网在宁波举办“2014品牌企业电子商务·海曙峰会”,届时传统品牌与互联网品牌会将会有一场针对困惑与成长的碰撞。如下是我们整理的十家典型品牌商的观察。

<a href=http://www.ppxun.com/dianshang/ target=_blank class=infotextkey>电商</a>品牌 互联网品牌 移动互联网

 

1、移动端绝对是阿里系的短板,来往没戏,微淘也没戏,收购别人也没戏。因为阿里缺点儿移动基因,所以肯定不会在移动端继续保持现在的规模和优势。前不久投资圈大笔投资某APP产品,其投资方的判断就是移动端将会出现一个像淘宝那样大的电商平台。作为品牌商,我认为未来导购+官网+APP才是主流模式,品牌商会自己靠微信或其他手法,低成本向自己的APP引流。用户不会装大量品牌APP,所以说手机导购入口在手机端比PC端发挥更猛烈的力量,品牌的运营并不在导购APP上,所以阿里打造的复杂运营体系没用,将来的运营体系是掌握在商家自己手上。

2、过去一年反思最深的,是对IT投入仍然不足,这方面的短板,应该加快补上。2014年是平台格局基本稳定、品牌分化开始的一年,网络品牌的多品牌运营、线下品牌的互联网化运营交织的一年,我认为未来服装的主流市场一定是在互联网上,线下市场的份额会逐步缩小。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。