首页 > 运营 > 品牌塑造 > 正文

张洪忠:汽车品牌塑造存在地域性口碑

文章来源:凤凰汽车
字体:
发布时间:2015-01-19 09:48:14

凤凰汽车讯 回首2014,中国再次问鼎世界车市之巅,同时又处在时代变革最大出风口;脚踏2015,未来车市又将如何点将? 2015年1月6日,凤凰汽车主办的以“聆听•尊重改变”为主题的“2015中国汽车凤凰论坛”在京成功落下帷幕。本次论坛得到各大汽车厂家的高度关注。伴随着汽车行业的深度改革和汽车市场的深度调整,多业态、多元化中国汽车市场销售服务模式势必将引领新一轮的市场化竞争,谁才是传统汽车业的颠覆者?我们一直在聆听这个力量到底在哪里。面对市场新常态,汽车业营销模式的创新变成了每一位汽车人头顶上的重大课题,变化带来的诸多影响都值得我们业界的关注和思索。以下为北京师范大学传播效果实验室主任张洪忠的演讲内容。

2015中国汽车凤凰论坛——北京师范大学传播效果实验室主任、教授张洪忠

张洪忠:大家好,很高兴有这个机会和大家一起分享汽车品牌营销的科学策略。我与其说讲汽车不如说讲一种方法论,我从方法论的角度分享我们怎么样看汽车市场,怎么分析这个汽车市场在发生什么,怎么样把握这个汽车市场正在发展的脉络,我想从三个方面讲。

第一,汽车品牌是如何迁移的?我们现在汽车限购或者车主二次购车,是不是已有的车主会不会继续购买已有的品牌,或者会换什么品牌?品牌的迁移已经成为汽车市场的一个主战场。我们限购还有换车,二次购车都是我们一个品牌迁移的重要,在北京或者深圳、上海,二次购车占了50%以上的比重。这块市场的占领情况如何就非常重要,这里有一个例子,讲一下我们怎么把握品牌的迁移。

这是我们团队在2014年7月份做的数据,我们做了德系、日系、自主品牌,这些品牌他们怎么迁移的。德系车它迁移的时候有53.1%的人会继续购买,这是它的忠诚品牌。其他还没有希望决定的是40%,选择自主品牌的3.1%,选择其他的3.1%。德系车整个忠诚度是比较高的,比我们日系车高很多,比自主品牌高很多。这就是车系来看。车系太笼统了,能不能再细致一点。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。