首页 > 运营 > 品牌塑造 > 正文

杜蕾斯新浪微博情感形象塑造

文章来源:Jinyahui
字体:
发布时间:2015-01-19 09:37:07

到目前为止,已经有超过4万个品牌在新浪微博上开设官方账号。让各大品牌们不惜冒着 “生命危险”出镜的原因很简单:他们的受众越来越依赖微博平台。不过那些跟着受众来到微博上的大品牌们很快就会发现——微博不是指望随便说两句就能受欢迎的地方。想要在微博上一呼百应,得先扔掉官腔。众多品牌账号中,在微博表现可圈可点的就不得不提杜蕾斯了。

作为一个比较敏感的产品品牌,杜蕾斯在线下公开场合总会遇到难以进行推广与讨论的难题。但是,很难想象在微博这个社会化媒体平台,杜蕾斯竟然出乎意料的受欢迎。杜蕾斯究竟是如何运营官微、把品牌塑造成个性鲜明突出、让人过目不忘的形象,值得大家思考。

杜蕾斯官方微博,人称“小杜杜”,今年2月份,杜蕾斯开通新浪官微,截止至11月,杜蕾斯官微共有超过26万名粉丝。作为一个国际化的品牌,杜蕾斯并没有像其他品牌一样走常规的传统型路线,其别具一格、带有几分小清新且又不失亲切的形象塑造使其在众多企业微博中脱颖而出。在微博用户眼中,小杜杜的微博形象是什么样呢?可以很性感、也可以很幽默,可以很雷人、也可以很智慧,可以很活泼、也可以很感人,可以很媚俗、也可以很高雅……

起初,杜蕾斯官微形象并不是如此多元,他将自身定位成“宅男”形象,单纯的发布或转发产品相关的话题,把微博当成一个免费的广告牌。这种自说自话的模式很难引起微博用户的兴趣或者共鸣,微博品牌影响力收效甚微。在运营过程中,杜蕾斯逐渐意识到问题,开始调整微博形象,变成一个“有一点绅士,有一点坏,懂生活又很会玩的人,就像夜店里的翩翩公子”。在这样的定位下,其涉及的话题范围更广,与粉丝进行互动,语态也更加轻松诙谐。然后,再通过紧抓微博热点、注重与意见领袖的即时互动,逐步扩大杜蕾斯微博品牌的知名度。下面就以三个案例简单剖析杜蕾斯塑造官微形象过程中的几个亮点。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。