首页 > 运营 > 品牌塑造 > 正文

如何借助营销工具来塑造品牌,抢占市场?

文章来源:weyes.cn
字体:
发布时间:2015-01-19 09:36:25

近日,财富中文网发布了2013年中国500强排行榜,中石化、中石油继续蝉联500强榜单第一和第二名,李宁、方正、青岛、华晨中国等企业则纷纷掉出了这个榜单。

在业内人士的眼中,这样的结果一点都不意外。近些年来,不少还在坚守传统营销方式的传统企业在互联网的冲击下,市场被严重分割掉,利润也严重缩水。许多连锁知名品牌直接面临关店、倒闭的危机。

一些新品牌则发展迅猛,被大众所熟知和喜爱,这些品牌的成功离不开网络这个平台,也离不开当下最火热的移动营销工具。下面就让我们来看看这些品牌是如何借助这些营销工具抢占市场的。

携程:占据旅游行业大半的APP营销市场

抢占先机总是至关重要的,特别是在线上、线下都充满了竞争的市场,旅游行业亦是如此,在顺应市场走势,转战互联网的同时,大多旅游企业也纷纷瞄准这个市场所没有或是还没被广泛应用的营销方式。携程在全面分析了移动互联网时代下的消费者的行为习惯和心理后,毅然走上了APP营销之道,首先抢占了APP营销市场。消费者只要通过手机便可轻松进行机票和酒店的查询和预定,享受各种特价和优惠,还有度假指南、社交分享、旅游指南等,为消费者带来了无限的方便和快捷,深受消费者喜爱,也让许多消费者记住了这个品牌。

事实上,许多行业都同旅游市场一样,可以细分为很多个环节,企业若能比竞争对手更快地抓住其中几个环节,进行有特色的APP营销,必然能分割到这个市场的不少份额。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。