首页 > 运营 > 品牌塑造 > 正文

企业网络营销要注重塑造品牌更要与时俱进

文章来源:林立祥的网络营销博客
字体:
发布时间:2015-01-19 09:35:50

最近一段时间,林立祥网络营销团队接的客户订单暴增。一直都没能好好的写博客分享经验。很多的企业老板找我们做网络营销,总是想着排名做到前面,然后接订单。这个我也可以理解,企业只有把产品卖出去了才能赚到钱。因为现在很多的企业在做搜索引擎排名,即使排名上去了,流量有了,卖的量也是有限。很多企业老板问我,为什么排名在前面了,成交率一直都上不去呢!

这个问题等下回答,先说个小故事。上次一个朋友公司丢了一堆单子给我的团队,理由是他们排名做不上去。单子丢给我们的时候,我就安排人手分析网站。

大致的有以下几个问题:

1.服务器不稳定,打开速度慢(基本都是公司贪图便宜几百快钱建的网站)

2.关键词选择不对(没有很好的抓住目标客户的搜索习惯)

3.网站本身不做站内优化(网站用户体验差,产品说明简单到只有几个字,图片大小不一等等)

4.外链建设少的可怜(基本没做什么外链建设)

在跟朋友沟通的过程中,我们发现,他们的业务员真的非常能忽悠客户,很多都是让客户做一些流量不大的词。因为很多的企业客户不懂这块,所以很容易上当了。可惜的是他们的SEO工程师,就单纯的换友情链接,做做外链,其他的啥都不做。结果搞的很多的单子退单。老板坐不住了,损失太大了,于是想办法把单子外包给我们做。当时我就纳闷对于我们很容易操作的,他们为什么操作不起来。后来才知道他们的SEO工程师也就是去报名上了个所谓的SEO培训班,然后就来上班了。一点实战经验都没有,根本不去跟客户沟通制定方案。也难怪客户怨声载道。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。