首页 > 运营 > 品牌塑造 > 正文

企业多元化发展,独立品牌的塑造价值何在?

文章来源:王月章网站推广博客
字体:
发布时间:2015-01-19 09:23:21

品牌,是一个企业的门面,是一个企业的口碑,是一个企业长久发展的灵魂。成功的企业都会把自己的品牌建设放到长久发展的第一位,把品牌赋予一定文化内涵,一个良好口碑的品牌能给企业带来源源不断的动力。

从企业大的发展方向来看,纵向发展延伸出横向不失为一项科学发展战略,但由纵向发展处一个比较成功的品牌的时候会发展另一种产品或服务,我们把这称作是企业的多元化发展,很多企业都在寻求多元化,努力使自己拥有庞大的产品体系,以应对更严峻的市场考验,但很多企业都是在盲目的去寻求企业的多元化,他们让自己的产品依附于原有品牌,企图想以就品牌带动新品牌,当然,我们不能完全否定这是错误的,但至少在长期来看,这中品牌营销战略还是有待商榷的。

确实,短期看来,这中战略还是可行的,但如果长期来做的话,我们就要让新品牌脱离原有品牌,独立运营建立新的品牌打造方案。否则,如果我们的多元化所衍生出来的产品很多,很庞大,那么我们原有的企业品牌就会成为一种拖累,新品牌就会永远被遮罩在原有品牌的阴影下,永远也不可能超越旧品牌。所以企业应该在后期打造独立的产品品牌。举个简单的例子,现在红透大江南北的林俊杰当时也是被师兄阿杜带出来的,阿杜对林俊杰也是提携有佳,但到后来,当林俊杰的名气大了之后,慢慢关于他和阿杜的声音就慢慢得像消失了一样,所以才保证了林俊杰后期的稳定快速的发展。

企业的品牌也是企业或者说是产品的定位,我们实行品牌的独立发展,也是让产品以一种专业的形象展现出来,体现产品重心,如果我们依附于原有品牌,就会容易失去产品的决策重心,如果是跨行业的多元化,那我们的品牌更会显得不伦不类,让决策者糊涂,更让受众用户产生歧义,从而我们的企业品牌失去竞争力。

大家都知道,在这个品牌“泛滥”时代,、以“专、精”来示我们的受众是一种趋势,更是提升品牌竞争力需要把握的中心,宝洁公司旗下几百种产品,有多少人能一一细数的?保洁就做到了品牌的独立发展,所以我们只知道有飘柔,很少有人知道有宝洁。品牌的多元化发展会让品牌产生负累,最终失去品牌竞争力。

所以,最后总结一下,建设品牌就是塑造品牌的竞争力,品牌的竞争力来自品牌的独立、专业、精准。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。