首页 > 运营 > 品牌塑造 > 正文

互动派:如何在社交媒体上塑造品牌

文章来源:派君
字体:
发布时间:2015-01-19 09:19:36

作者:派君

写之前说说一件事。前几天有个客户来我们公司谈合作,他说现在的社交媒体营销不就是在微博上吵吵话题,让粉丝参与进来,或者做做活动给粉丝抽奖,最后得到他们的关注吗?要不就找一些段子手来发下广告,推广自己的产品,达到品牌传播的目的?

事实上,这也是很多人对社交媒体品牌塑造的理解,认为做一次活动或话题就能让粉丝记住你了。这种思维是要改变了的,因为社交媒体的品牌塑造是一个系统工程,而话题炒作是品牌传播的手段,目的是使某个阶段的品牌塑造变得更加容易。其实社交媒体的品牌塑造就像经营个人微博一样,最重要的是日常的系统运营,说白了就是放下身段,花多点时间和粉丝在一起,跟他们多互动,保持联系。确实如此,社交的本质还是持续互动的关系,因此我们认为在社交媒体上塑造品牌应该注重互动,而不是无节操的推广和与品牌毫无关联的话题炒作。

说了那么多大道理,不分享下我们是如何在社交媒体上塑造品牌的,就说不过去了。下面以与我们长期合作的品牌商@澳贝婴幼玩具(下面简称澳贝)为例,说说澳贝在日常运营中,如何塑造微博母婴类第一品牌的。

情感互动

澳贝作为国内第一玩具品牌,如何让妈妈们认同澳贝品牌呢?互动派认为品牌人格化是品牌价值形象传递的最有效途径。因此我们将澳贝塑造成一个具有人格魅力的母婴品牌,即把澳贝设定为一个亲近、温暖、母爱和知性的妈妈形象——澳妈。设定了品牌人格化形象后,澳妈以分享、交流及陪聊的方式开始了澳贝在社交媒体上的品牌塑造之旅。澳贝运营团队以妈妈们感兴趣的话题和内容作为互动的纽带,当妈妈们主动评论提及到澳贝时,澳妈会像妈妈们担心宝宝一样及时出现的回复妈妈们的评论私信,让妈妈们倍有存在感和在劳累中能得到亲人般的安慰;除了陪聊外,我们还将澳妈塑造一个育儿专家形象,帮助妈妈们的一些育儿困难,如根据季节和天气变化为妈妈制定科学的宝宝健康防范措施。整个澳妈的形象亲切温和,像个好闺蜜一样既能倾心又能解决问题。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。