首页 > 运营 > 品牌建设 > 正文

国家首批产业集群区域品牌建设试点市

文章来源:新华网
字体:
发布时间:2015-01-30 10:09:39

  2014年9月9日,四平市被工业和信息化部命名为国家首批换热设备产业集群区域品牌建设试点市。

  四平装备制造基地涵盖换热器、专用车和机械制造3个园区,包括3大重点领域——以热交换装备为代表的特色支柱产业、以专用车和农业机械为代表的资源优势产业、以通用机械装备为代表的选择性发展产业。

  国家首批换热设备产业集群区域品牌建设试点市的目标是,采取重点发展、大力培育、选择性发展的策略,将四平建成国家先进装备制造基地和中国换热器城,促进装备制造业高端化、特色化、精细化发展。

  该市先后编制了换热器、专用车和装备制造产业及园区发展规划,核电板换、通航飞机、中高端特种车、自动掏膛机和大型玉米收割机等一批中高端装备产品相继问世,部分已形成生产能力。目前,在建拟建项目主要有:通用航空产业园、农机装备产业园、专用车企业嫁接改造、巨元核电配套换热器、农机装备产业研发中心。

  2015年,四平将开展四项创建工作:策划区域品牌,设计品牌识别系统,建立品牌管理体系,加强品牌产权保护;壮大巨元等8家重点企业;搭建研发中心等6个服务平台;创新节能焊接板换等8类高端产品,开拓石化等7个市场领域,推动产业集群集聚集约发展,提升外溢区域品牌形象,全面叫响中国换热器城。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。