首页 > 运营 > 品牌建设 > 正文

初创公司的品牌建设:事不宜迟!

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 15:02:28

事可乐在1940年代的广告。这家标志性的公司是如何把自己同可口可乐区分开的?

一家新公司的成立需要很多的帮助和支持,这就是为什么我们通常在词典里看到“依靠”这个单词。一个CEO,两个工程师——瞧,一家新公司就这么成立了。

但成立一家新公司可不是做出一款杀手级应用或产品那么简单。许多公关、品牌和营销方面的专家都认为新成立的公司应该从一开始就应该在传递给公众的信息上下力气。

就算你的生意无论怎么看都犀利得不得了,但如果它不进入市场并在同类产品中脱颖而出的话(提示:你肯定会有竞争对手),那将毫无意义。

洛杉矶一家品牌营销公司“品牌文化”的总经理艾瑞克·平克特(Eric Pinckert)认为,“初创公司应该从一开始就考虑品牌建设,实际上,从他们第一次说服自己的朋友或家人支持他们的构想的时候, 他们就在给自己定位和塑造品牌。”

 

“问题是,当初创企业在评估优先事项时,品牌建设通常被往后放。”平克特说道,他同时还强调初创公司成员的个人品牌也该受到重视,因为投资者希望看到一个值得信赖的团队。

全球品牌战略咨询机构Huge的CEO艾伦·夏皮罗(Aaron Shapiro)帮助初创公司重新塑造在数字化经济下如何与全球消费者进行互动。

在他看来,产品为王。

“在科技世界中,产品是最重要的。如果你有一款伟大的产品能满足消费者的需求,那就不愁卖不出去;如果你的产品没人用,那么再多的品牌建设营销手段都无济于事。”夏皮罗说,“产品第一,营销第二。”

“假设你有一个魔法箱,里面有一款‘人人都爱用的好产品’,那品牌建设就仅仅是一种告诉世人你的产品是什么,给谁用的方式。找到一种简单的方法让人人都能知道你的产品,然后再用公关和病毒营销的方式去推广它就可以了。这是两种非常有效且省钱的推广方式。”

“别忘了,几乎所有你能想到的成功高科技公司,例如亚马逊,谷歌,Facebook、Instagram等都没有采用传统的行销手段,而是依靠良好的公共关系,病毒式营销和用户口碑。”

关于品牌建设,无论你支持哪一派看法,你都要考虑以下几点:

1. 争取到你的目标受众。那谁是你的目标受众?

2. 你在早期是如何在社交媒体上宣传你的公司(或者你根本就没用社交媒体)?

3. 你的CEO或其他高管是否使用社交媒体?他们是如何使用的?

4. 如果你的潜在客户/用户要和别人讲述你所做的事情(这就是口碑),他们会如何说?你想要让他们怎么说?

5. 思考一下你所想要模仿的大公司,他们是如何向消费者传递品牌信息的?他们使用了什么样的手段?

6. 如果你被媒体或刊物访问,你该如何回答他们的问题?你想要把什么样的信息传达给公众?

7. 公司网站通常是消费者了解和认识你的公司的第一个入口,在网站上你该如何展示?

 

如果你是个创业者的话,或许你早已考虑了以上这些或者是更多的问题,是吧?

夏皮罗说,“在这个科技的年代,没有什么真正原创的想法了,每个人在做的事情都或多或少地和别人所做的相似。因此你必须用一种独到的方式来展示你这家公司所做的事情。”

人人皆知商业就是不断地提出想法否定想法,不断地回到白板前从头再来。但真的是这样吗?当消费者,尤其是你的潜在顾客对你的公司有了第一印象之后,你很难再有机会去改变它。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。