首页 > 运营 > 品牌建设 > 正文

从PR更新思考网站品牌建设的重要性

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 14:59:30

Google PR前些天终于是更新了,小站有幸从3升到了4,这其中离不开Chinaz平台不断审核发布我的投稿,这里表示感谢。之前就一直想写一篇关于pr更新的文章,因琐事耽搁,一直到今天才有时间整理一下自己面对pr更新的一些思考,在此与大家做一个分享。

对于小站,在之前1月份的pr更新时就已经从0升到了3,对于一个建站时间较短的新站来说,Google给予了我足够的鼓励,使得我能继续专注这个网站的建设。为了对搜索引擎的器重表示感谢,从1月份开始,我投入了不少精力经营这个小站,大家可以从我的投稿频率就可以看出来。在这一次的PR更新前,我对网站的相关数据还是比较满意的,但是由于友情链接方面确实没下足功夫,做得很失败,可能就是如此pr只升级到了4。

营销界中有一句名言,是说:“一流的企业建标准,二流的企业做品牌,三流的企业做产品”。把这句话放到互联网这个行业同样的是适用的,笔者做一个修改“一流的网站做创新,二流的网站做品牌,三流的网站做流量”。做流量的方法可能很简单,但是如何能把网站的品牌做起来却是不容易的。一个网站的品牌包含了那些东西呢?从那些方面能反应出网站的品牌价值呢?从搜索引擎的表现来看,1方面是行业关键字的相关排名,2一个还是主要看友情链接。我们经常看到一些几乎不做友情链接的网站,PR能够很轻松的提升到3、4,甚至是5,但是如果还想继续提升,无论你的流量有多大,无论你的外部链接如何庞大,如果没有行业内足够品牌网站的友情链接,很难再有质的提高,pr很难做到6、7、8,这就是谷歌或者说搜索引擎对一个网站品牌的理解。

作为一个网站管理者,如何理解网站品牌、如何实施网站品牌,笔者思考觉得可以从以下三个方面来考量:

一、定位。准确的定位是做品牌的前提,定位能清楚的让你自己了解网站所服务的人群、网站的内容架构,以及后续的商业模式考量。如果定位都没做好,连将自己的网站划分到那个领域、那个行业都不清楚,何来品牌之说呢?所以,定位是一个网站的基础,笔者也不止一次写文将网站定位的重要性不断阐述,感兴趣的朋友可以查看笔者之前的文章,尤其是这篇《浅析站长应该如何给网站做定位》。

二、内容。内容是做好网站服务的基础,而好的内容是针对用户是做品牌的最好方法。品牌不单单是行业内的认可,更需要我们的衣食父母——用户的认可。好的内容加上好的用户体验,可以帮助我们更好的服务用户,建立用户群内的品牌认知和市场培育,通过用户的口碑相传,达到真实的品牌传递,这比起经常性的参与行业会议来得更实在。用户就是一切,品牌的最终意义不就是在用户么。

三、友链。当我们还是新站的时候,大多情况下寻找友链,或许比较随意和轻松,不太注重品牌的问题,各个行业各种类型的都可能会找,但如果你的网站规模达到一定程度时,就必须寻找行业内比较有知名度或者说有一定品牌的友情链接,这对自身网站的品牌建设是非常有效的。哪怕有品牌的网站跟你交换的是二级域名,在对你的网站品牌建设方面所做的贡献也是不小的。其实对于这类大的品牌网站或者行业内的佼佼者来说,交换首页的链接本身就是不显示的,而花大力气在二级域名的友链上是非常靠谱的行为。有实力的朋友通过购买他们的首页友链也是非常不错的选择。

IT从业人员之家www.3ppt.com将在接下去的半年时间,继续在网站内容和外部品牌建设方面多下功夫,争取在下次Google PR更新时,能让google对我的品牌提升有一个认可,能将小站带入一个新的高度。

注:相关网站建设技巧阅读请移步到建站教程频道。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。