首页 > 营销 > 营销技巧 > 正文

网络营销牛人都是怎么炼成的?

文章来源:网络圈的鲶鱼
字体:
发布时间:2015-02-27 12:05:28

不知道大家在身边有没有见过这样的人,工作了两到三年,就取得很大的工作成就,爬到自己所从事岗位的顶层(姑且不讨论工作几年就去创业并且取得成功的情况,其实他们更是这种人)。什么原因造成的?是因为他们在很短的时间内让自己的能力达到了他们所处的高级岗位的水平。

再进一步提问,为什么他们在二、三年的时间内就能让自己的能力达到一个很高的水平(普通情况,达到相同的水平可能需要5-8年),完全是靠所做的工作积累的吗?

绝对不是,实际工作的经验,只起一小部分作用,主要因素还是他们的自我学习能力,就是将别人的能力转化为自己的能力。举个例子,假如某个人能在二、三年之内通过学习将一名营销总监的能力全部搞到手,那他就能工作二、三年就升到这个职位上。就是这么简单的道理。

将别人的能力转化为自己的能力,用一句话描述,就是收集资料(资料是别人能力的一种表现形式,是之一,但是是最容易获取的形式,其他的形式本文暂不讨论,以后聊),整理资料,分析总结资料(能力),内化为自己的能力。

想通过自我学习的方式让自己掌握到系统性的知识体系和能力,需要这么一套流程,并且还要习惯化,这个过程就是分类收集、加工整合、总结思考、能力内化。

1、分类收集

在开始搜集资料之前,要明确一件事情,你搜集资料的目的是什么,是单纯做一个资料的汇总,还是想用来变成个人能力,不同的目的,搜集资料的类型及方法是不同的。对社长来说,由于有一些事情,两个目的都有。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。