首页 > 营销 > 营销技巧 > 正文

华邦外贸营销管理研讨会:信息技术助企业腾飞

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 11:36:34

近日,华邦技术在广州市龙腾18电子商务科技园举办了一场盛大的“华邦外贸营销管理研讨会”,本次大会得到30多家企业的共同参与和支持。会议围绕“企业如何通过信息化技术提高企业营销管理”、“如何提升企业效益”等问题进行深入探讨。华邦商学院资深讲师茅太先生作为本次研讨会主讲,拥有多年外贸管理实战经验以及服务过千家企业的行业心得,将旗瀚科技、必联电子等知名企业的成功要决无私地分享给大家。

茅老师一开始就指出:“伴随中小企业的经营管理渐趋多元化,企业信息化建设与运作管理也相继步入了新的发展时期。面对当前快速发展的信息经济,传统的封闭管理模式已经不能满足企业的发展,必须将信息技术和现代管理技术与企业各项管理机制相结合,构建起由企业内部各种信息资源整合而成的共享平台,形成信息反应灵敏、技术精湛、成本低廉和服务优良的新模式,从而提高企业的核心竞争力。”

在激烈的市场竞争下,不断优化管理模式、提升管理理念和完善管理方式,是大中型企业寻求可持续发展必须考虑的问题。什么样的管理方式才是企业最需要的方式?茅总告诉大家:“只有最合适的、最能为企业所用的才是真正符合企业发展的管理方式!”当今电子信息化时代,信息化建设发挥着强大的优势和作用,成为现今新型的管理方式之一,其重要性也随之体现。

华邦 信息 企业 外贸 <a href=http://www.ppxun.com/yingxiao/ target=_blank class=infotextkey>营销</a> <a href=http://www.ppxun.com/guanli/ target=_blank class=infotextkey>管理</a> 技术 研讨会

面对信息化管理的深入应用,具体可体现在三个方面:

(1)对于企业老板而言。现阶段企业老板都处于迷茫期,企业发展缓慢,只想通过一些急功近利的方式快速提升业绩。所以他们通常易犯两个错误:盲目投放广告和空降销售专才,但最终结果是:每年投入高额的广告费,业绩却没有明显上升,客户质量不升反降,转化率低,企业在资源使用上存在缺失;而空降人才伴随而来的过高人员流动率,客户资源管理成为企业老板最头痛的问题,因为一个员工离职,可能会导致一片客户的流失。

其实,这些问题可以通过有效的信息化管理去完成,如建立完善的客户档案库,设置跟进客户规则,结合邮件管理、产品管理等进行规范,让客户资源能够有效流转,从而提升订单转化率。

(2)对于管理层而言。企业的中高层管理,他们发挥着协调和监控的作用。但是绝大部分的企业却缺少有效的沟通机制以及顺畅的流程体系,导致管理效率低下,比如管理层为了解外贸员的跟踪进度、业务进展等,不停要求开会汇报,或者编写总结报告。甚至不停地检查原始数据,导致上下级之间的关系不好,而管理层又得不到有效的数据资料。

遇到这种问题,可以使用华邦外贸营销管理系统,通过清晰明了的工作台管理功能,管理者只要通过工作台中的工作展示,图表化地量化外贸人员的工作量,外贸员的工作情况立刻快捷地呈现出来。

(3)对于销售员而言。随着互联网的普及,现在的外贸人员除了要处理B2B等常规平台中大量垃圾邮件外,还得每天处理社会化媒体中的海量信息,他们工作繁锁、量大,却又无法筛选和及时跟进意向客户。根据销售长尾理论,客户从认识、认可、了解、相信、成交的过程变得越来越长,而销售员没有耐心,也没有工具去帮助他们区分、筛选、跟进客户。正如万泰声学建筑材料有限公司的杨先生提出的“如何跟进客户,维护新老客户”的关注问题,这也成为行业最关心的难题。

关于使外贸员实现高效工作的问题,茅老师提出了专业的建议:要充分发挥信息化管理工具的强大作用,可以利用华邦外贸营销管理系统,跟踪每个客户的进度,采用邮件模板、报价模板、产品模板、销售合同模板等一系列自动化的工具,结合智能的邮件群发功能,从而实现工作的快捷与高效。并且,系统具有自定义的跟进提醒功能,能够让外贸跟进有序开展,在高效率开展工作的同时实现业务的精确跟进。

本次华邦外贸管理研讨会气氛热烈,茅老师精彩的讲解赢得现场企业家们的高度赞许与阵阵掌声。广州市劲客体育有限公司李总表示,对于企业营销管理软件的选择和使用,他在多家软件提供商中进行了长时间的对比。他认为,现阶段只单一提供软件是不行的,企业需要更多的综合服务,因为在实施的过程会遇到很多问题与障碍,需要服务商实时提供专业的帮助。而华邦的外贸营销管理解决方案包括前期企业咨询诊断、软件使用、实施培训、培训提升等一系列持续性的服务,这种综合的服务正是他和企业强烈需要的。因此,基于对华邦的信任与了解,李总现场与华邦签署战略合作伙伴协议,双方携手共同发展。

关于华邦

广东华邦技术软件有限公司成立于2009年,首家在前海股权交易中心挂牌的外贸管理软件企业(代码:661388),经国家科技部认定的国家高新技术企业、软件企业,通过ISO9001质量管理体系认证、CMMI 3国际认证,是中国领先的外贸营销管理解决方案和云服务提供商。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。