首页 > 营销 > 网络营销 > 正文

医疗网站搜索引擎营销就是竞价与外推吗

文章来源:袁昆
字体:
发布时间:2015-02-27 11:52:58

相信做过医疗站的朋友都有过感触,大部分的医疗站都是优化依托于竞价的,也就是说优化是围绕竞价开展的。这也是为什么大多数的朋友说医疗站难优化的原因,因为大家的着力点只是在竞价上面。然而事实真的是这样吗?医疗网站搜索引擎营销只是竞价与外推吗?

做医疗网站的朋友都有这样的一个理念,优化只是一个辅助,甚至竞争大的地方根本没有设置优化成员组,这直接导致了医疗网站的优化越来越被大家看低,今天守护着重谈谈搜索引擎优化问题。

对于医疗网站来说,这是一个敏感的行业,所以大多数朋友说起的博客营销、论坛营销、邮件营销、软文营销等方式并不能很好的开展,而对于微博营销和微信营销大家尝试的也比较少,毕竟推送的价值内容(比如活动、优惠信息)还是比较少的,而且大部分的医疗网站都是专科形式去营销的,所以针对的目标受众也有一定的局限性。所以大家热衷于搜索引擎营销。而搜索引擎营销主要就是优化与竞价。那么为什么大家都重视竞价与外推而忽视了优化呢?

一:竞价收益快。

说起竞价,相信大家都知道医疗行业的竞价占比是最多的。为什么呢,因为利润是比较高的,付出与收益的比率是可观的,所以大多数网站运营者喜欢直接投放竞价,这种直接的引导是最直观的,然而在着陆页上注重文章质量和营销性,后续的咨询客服热情的服务也是至关重要的。

竞价的优势是非常明显的,不过这也是个消耗比较大的项目,因为投资的可能会没什么大的回报,加上晚上等非工作时间关闭竞价也会有不小的影响,因为竞争激烈,所以很多时候大家也并不是非常愿意竞价,但不得不竞价。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。