首页 > 营销 > 网络营销 > 正文

百度竞价推广数据分析实用手册

文章来源:程霄新浪博客
字体:
发布时间:2015-02-27 11:50:57

先认识下我们平时需要分析的几个百度竞价推广数据,和这几个数据之间的关系:

展现——点击——消费——对话——资源——成交

百度竞价推广数据解释:

展现:推广广告的展现量。

点击:广告被点击的数量。

消费:百度竞价推广的花费。

对话:指的是客户跟客服人员所产生的对话,有多种途径,1,利用网上聊天沟通工具,2,直接拨打网络电话,3,网上留言等等。

资源:就是留下客户的有效信息,目的是进一步促使其成交。

成交:就是客户已经购买产品或者服务的数量。

百度竞价推广数据分析要点:

展现:体现关键词排名

展现——点击: 1,体现关键词的准确度,2,体现关键词的竞争力,3,体现创意是否有吸引力

点击——消费:体现单价

点击——对话:1,网站是否与客服期望相符,2,网站打开速度,3,网站客服软件设置是否得当

对话——资源:体现客服的网络沟通技巧

资源——成交:体现客服的语音沟通技巧

百度竞价推广数据分析转化率:

点击量转化率=点击/展现

对话量转化率=对话/点击

资源量转化率=资源/对话

成交量转化率=成交/资源

百度竞价推广数据分析成本计算:

对话成本=消费/对话量:体现一个对话需要多钱

资源成本=消费/资源量:体现一个资源需要多钱

成交成本=消费/成交量:体现一个成交需要多钱,根据客户的话费可以算出盈利多少。

百度竞价推广数据分析最容易陷入的误区:

点击量转化率、对话量转化率、资源量转化率都高了,成交量转化率才会高。这是一个数据分析认识误区,而且太片面。按照常理来说应该是这样的,但不同的行业,不同的产品种类分析都会不一样。

这里,我们抽取一组进行解释,比如会出现这样的情况,对话量转化率很低,但是最终的成交量却高了?这只能说明,核心词有了排名,而这些词竞争大,客户可选性强,打开好几家选择一下进行对话,但这类客户的购买意向强,因此会出现这样的情况。

百度竞价数据分析,当根据自己的产品灵活分析。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。