首页 > 营销 > 网络营销 > 正文

百度竞价推广数据分析三大重点

文章来源:程霄新浪博客
字体:
发布时间:2015-02-27 11:50:13

我们一直强调百度竞价推广数据分析的整体分析,也就是横向分析,但是很少提到纵向分析。

纵向分析有很多,下面以医院为例:

常规的是这几项:性别、年龄、地区、病种、来源、时间段。但其中最重要的只有三项,因为这三项基本上最能影响你调整推广方向:地区、病种、时间段。三者可以结合分析,也可以单独分析。

地区:消费—点击—对话—资源数—门诊—住院。

这样能分析出你所推广的那个地区最有效。

出现的情况分析:

消费高,资源数少,有三个原因:1,地区竞价高,2,地区患者意向整体不高,3,客服工作不到位。

资源数多,门诊少,有两个原因:1,受地区限制,2,咨询未做到位

门诊多,住院少,只有一个原因:门诊医生挽留不住患者。

病种:消费—点击—对话—资源数—门诊—住院。

这样能分析出哪一个病种入院率比较高,成本比较低。这样你可以调整推广策略。

时段:按小时分析、按上午、中午、下午分析、按吃饭时间分析、按节假日分析。

分析的还是消费—点击—对话—资源数这几项。

这有助于你调整推广的时间段。

百度竞价推广数据分析三大重点能很大程度优化你的竞价推广账户,从而提高网络转化率和入院率。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。