首页 > 营销 > 网络营销 > 正文

谈百度推广中推广计划和推广单元的设计

文章来源:crazyer.org
字体:
发布时间:2015-02-27 11:45:46

推广计划的设置思路

做过百度推广的企业应该都知道,商户在做推广的时候要根据自己的营销目的划分不同的推广计划。那么如何去划分呢,下面的方法可供大家参考:

1、对于关键词数量较少,并且是单一业务推广的账户

类似这样的商户可以将关键词按词性分组,在一个计划下管理;如有需要,也可按照营销目的、地域等因素划分为多个不同的计划。这样划分的好处在于可以以多个维度观察数据的变化,及时找出有利于账户推广的操作。

2、对于关键词数量较多,或多种业务推广的账户

这样的账户可以根据产品/服务名称、推广预算、推广地域、提供产品/服务地区等维度划分多个计划(还可将以上维度适当组合);对特殊事件,如促销、活动等可以单独建立一个计划。例如下图:

百度推广计划设置的思路

百度推广计划设置的思路

推广单元的设置思路

建立好推广计划以后,我们要仔细地考虑合理划分推广单元。一个计划下一般会有多个推广单元,首先,需要参照计划的思路,细分单元,以便逻辑清晰,减少重复,而且更便于后期管理和评估。其次,需要“词义相近,结构相同”的关键词归到同一单元中,保持思路清晰,主题唯一,词性句式统一,这样做的好处同样可以便于商户撰写更相关的创意,有利于创意中嵌入关键词,在搜索结果页吸引更注意,提高点击率。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。