首页 > 营销 > 网络营销 > 正文

营销公司挖掘用户社交媒体自拍照 引隐私担忧

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 11:21:04

社交媒体自拍照

社交媒体自拍照

中新网10月11日电 据美国媒体报道,像Instagram、Flickr和Pinterest等热门照片分享网站的多数用户知道,如果公开分享,谁都可以看到他们的度假照。但是他们可能并不知道,一种新的数字营销公司正在搜索、扫描、存储并另行使用这些照片,为大品牌广告主提供参考。

一些营销公司使用软件扫描照片——例如一个人举着一个可口可乐(Coca-Cola)易拉罐的照片——来识别品牌标识、照片中的人是否在微笑以及场景。这种数据让商家得以发送针对性的广告或进行市场研究。

还有一些公司把照片在自己的服务器上存上数月,以便向商家展示最新的流行趋势。但是一些公司违反了分享服务对于照片存储的宽松规定。

这些初创公司的做法正在引发有关照片分享网站如何向用户告知这种搜集个人数据做法的隐私新忧。这一宝库大得惊人:Instagram称,在其网站上分享的照片已经达到200亿张,而且用户们每天都会新增大约6000万张照片。

网络商家通过一套被称为应用程序设计接口(API)的软件代码,得以获取在Instagram或Pinterest等网站上公开的照片。反过来,这些照片分享网站则希望这些品牌最终会花钱在它们那里做广告。

隐私保护组织指出,这些网站并未明确告知用户他们的照片可能出于营销目的而被批量浏览或下载。隐私保护专家称,许多用户可能并不想向大家推荐照片中的东西,比如自己穿的牛仔裤或身边桌上的啤酒瓶。

儿童隐私保护组织Common Sense Media副总裁卢波维茨(Joni Lupovitz)说,这是一个可能适于进行商业开发和掠夺性营销的领域,由于你碰巧出现在某个地方或以某种形象被抓拍,你可能不知道这可以用来在网上构建你的个人资料。

近些年来,初创公司已开始在推特(Twitter)及其他社交媒体的发帖中搜寻能够显示品牌潮流或人气的关键词。而图像挖掘市场更加新颍,而且可能更具侵略性,因为照片会激发人们的更多情感,而且与文字相比,有时候更会被以不同方式解读。

除识别图像外,一些API合作伙伴还使用一种被称为“缓存”的程序,也就是将照片下载到自己的服务器上。“缓存”较通常的用法之一是围绕用户上传来的有特定标签的照片打造营销活动。

照片分享网站不会在隐私政策中提及“缓存”,对于数字营销公司可以将照片在自己的服务器上存储多久的规定也各不相同。比如,Tumblr规定照片缓存期为三天,而Instagram则表示缓存期为“合理期限”。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。