首页 > 营销 > 网络营销 > 正文

肖明超:2015移动互联网营销三大趋势

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 11:18:03

第21届中国国际广告节于2014年10月24-27号在贵阳国际会展中心举行,本届以“创新促发展,创意赢未来”为主题,汇集来自国内外广告业界的5万多广告营销人士相聚贵阳。

移动 互联网 三大 <a href=http://www.ppxun.com/yingxiao/ target=_blank class=infotextkey>营销</a> 趋势 肖明超

趋势营销专家肖明超助力移动互联网推介会

移动互联网在2014年取得了迅速发展,很多广告主都在思考如何在移动互联网营销上发力。在2014年10月26日上午,由广告人杂志举办的《2015移动互联网黄金资源推介会》召开,《肖明超-趋势观察》机构创办人,知名商业趋势观察家和数字营销专家肖明超先生受邀出席并主持了推介会,而肖明超先生已经是连续三年担任这场会议的主持人。

移动 互联网 三大 <a href=http://www.ppxun.com/yingxiao/ target=_blank class=infotextkey>营销</a> 趋势 肖明超

本届推介会上邀请了多盟总裁张鹤、网易有道副总裁、有道词典总经理包塔、品友互动CEO黄晓南、安沃传媒副总裁王振宇、玉微营销董事长喻晓马、点媒副总裁谷岩、帷千动媒市场总监兼营销产品总监郑伟娜等参与推介,约有400名来自广告主嘉宾现场参与。

移动互联网时代的新趋势

作为商业趋势观察家&知萌咨询创始人的肖明超先生,在主持2015移动互联网黄金资源推介会时,就移动互联网在这“一触及变”的时代里,将会迎来怎样的发展趋势与变革抛出了精彩观点,参与推介会的众企业代表围绕自身优势并结合在这移动互联网新趋势下的如何发展进行了精彩演讲。

在各位代表演讲结束后,肖明超总结、分析,在这移动互联网高速发展的时代主要呈现出的三个发展趋势:一、移动原生广告成主流;二、移动化购买的跨屏时代已经到来;三、移动本地化服务更贴近用户,垂直移动互联网营销时代到来。

一、移动原生广告成主流

移动原生广告在形式和外观上与App其他元素融为一体,在视觉上首先避免了给用户造成打扰,用户在App的信息流、页面按钮icon中都会接触到原生广告,但由于呈现形式与App内元素一致,所以能够很好的与内容融合;同时,原生广告也会标注自己为广告,以提醒用户广告的出现,让用户注意并作出是否点击的选择。让用户自主的参与到广告互动当中,达到广告效果最优化。

二、移动化购买的跨屏时代已经到来

移动端引入程序化购买技术的移动广告不仅能更加适应移动端用户多样化、碎片化的使用习惯,提供给用户即时准确的广告互动体验,同时,还可以按照不同维度,比如APP的类型,用户上网登录习惯等,来进行更加精准的行为定向,例如,程序化购买可以通过后台的DMP细致的标签化每一位用户,广告主可以根据标签化人群数据将广告推送给目标受众人群,再利用手机端高粘性的关注,实现广告投放的高转化率。

三、移动本地化服务更贴近用户

区别于传统移动广告市场,本地移动广告市场广告主更为分散,这使本地移动广告市场的运营能力面临考验。未来市场将逐步向自动化、规模化投放模式发展,精准的受众分析技术结合高效的投放系统,将有效缓解广告客户分散所带来的运营压力。同时,更为落地的客户服务体系也将有效带动营销策划、产品设计、数据挖掘等运营环节的效率提升。

肖明超先生是中国知名的趋势营销专家,创立了国内首家基于趋势研究的咨询服务公司,目前为国内很多新锐企业提供策略咨询和创新传播服务,被媒体称之为中国市场的“趋势占卜师”企业。微信搜索公众账号“肖明超-趋势观察”即可关注其新观点。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。