首页 > 营销 > 网络营销 > 正文

“微营销”助中小企业打通全网营销“任督二脉”

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 11:17:15

“移动互联”对人们生活的影响,用“深远”来形容都有些不够。曾有人做过有趣的统计,对于很多人来说,只要有一部可以联网的终端(包括手机和电脑),一个星期甚至更长时间都可以寸步不移。这个统计可能有些极端,但也说明了一个事实:如果一个人长期停驻在一个空间里,那么他生存所需的吃穿度用从哪儿来?只有一个渠道:网络。当人们日常生活所需的所有必需品都可以从网络上购买到的时候,给传统销售企业的警钟也敲响了。

统计数字显示:截至2014年6月,中国网民数量为6.32亿,其中手机网民5.27亿。而在网民的上网设备中,手机使用率达83.4%,其中97%的手机用户都安装了APP客户端。

由于不受空间、时间的限制(或受限制程度很小)以及移动网络的日趋发达,手机已呈现出取代电脑而成为人们连接网络的首选的趋势。综合考虑前文所说的“网购”对人们生活的影响,“手机购物”实际也就是“移动电商”将成为消费者越来越离不开的生活方式,也将成为关系到销售企业生死存亡的利害所在。

理由很简单,当消费者不再有必须进入实体店的需求时,传统的销售方式如何盈利?不盈利的话,销售企业如何生存?即使有企业顺应“移动电商”的发展大潮,及时推出了移动电商平台或客户端,但不积极与消费者互动或互动界面不友好、功能不丰富,同样有被束之高阁的危险。

那么问题来了,在这个电商时代,移动营销哪家强?如何在开放的大环境下,走在移动电商发展的前端?如何在竞争同质化的细分领域内,做出具有特色的营销平台?如何利用丰富的终端平台,与消费者形成有效互动?这些问题恐怕是所有转型中甚至尚未转型的传统销售企业的疑问。

10月中旬,几场主题为“新电商 新模式 新营销”的中国移动电商峰会,在济南、潍坊等山东四地举行。中国电子商务协会信息化应用中心的网络营销高级顾问臧文娟女士,通过分析BAT等互联网巨头的营销案例和发展趋势,为众多困惑和徘徊中的中小企业疏通了移动营销的脉络。

在中企动力举办的中国移动电商峰会上,“合理利用PC网站、手机网站、APP客户端、微信公众平台、全功能可视化后台”成为企业主们公认的营销工具,“以二维码为介质,掌控用户‘微关系’,搭建好企业微信公众平台”则是销售企业们站立“创富”潮头的必备技能。

有参会的山东当地企业主表示:“现在移动电商太火了,看看每年‘双11’那些赚翻了的商户,我们干着急,就是摸不到电商的门路。这次峰会上讲师讲得很清楚,我们再不转型,就要被市场淘汰。我们下一步要做的,就是建立自己的微营销平台,尽快与用户形成沟通。”

中企动力认为,在移动互联时代,以微信为代表的社交类移动应用,由于拥有基数巨大的用户群体,并且集成了购物、支付等功能的移动社交应用,必将成为用户和企业的共同关注点。统计数字显示,微信月活跃账户数达4.38亿,其中通过APP客户端进入移动互联网的比例占81.%。

以二维码为介质,帮助中小企业与6亿微信在线活跃用户产生互动,将企业官网与微信有效无缝对接,帮助企业搭建好自己的微信公众平台账号,在第一时间以每天160万次的推广宣传出去,掌控目标用户“微关系”,进而促使中小企业与客户形成深度粘连,将是中小企业走向创富之路的必须。

当前的时代发展是快速的,网络时代的信息传递是即时的,早一刻掌握移动电商的秘诀,就早一步走上创富之路。“新电商 新模式 新营销”的中国移动电商峰会山东站虽然已经结束,东北地区的峰会又将开幕。11月6日和20日,中企动力将在长春、锦州等东北四地继续举办“新电商 新模式 新营销” 的中国企业移动电商领袖峰会,亟待向移动电商转型的中小企业主们不要错过良机。

现在就关注中企动力官方微信号zqdl300,或登陆活动页面http://www.300.cn/zt/2014qd/扫描二维码进行报名,迈出通往移动电商的第一步。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。