首页 > 营销 > 品牌营销 > 正文

借力话题营销 立白集团再创营销新典范

文章来源:
字体:
发布时间:2015-04-17 12:18:54

随着《立白皂液 我是歌手》第三季收视不断攀升,自然由节目引发的话题也随之增多。作为节目的冠名商,立白集团完美地把立白皂液的“真天然”真浓浆“与节目所引发出来的话题巧妙结合,借力话题营销,再创营销新典范。

借力营销成为立白独创新模式

作为立白集团旗下第一洗涤品牌,立白品牌不仅是国内领先洗涤品牌,还是娱乐营销高手,不断为业界创造出一个又一个成功的营销典范。在上一季《我是歌手》,通过结合立白洗衣液洗护合一的产品内涵做出衍生创意,立白集团的营销人员与节目组联合策划了“合一体”,从红遍网络的“歌手合一体”、“爱情合一体”到“一首歌诉说你的年代爱情”,立白集团营销人员都紧抓《我是歌手》的节目内容,策划了一系列高互动率的情感营销,与观众产生强烈的共鸣,也把“洗护合一“的品牌内涵传播得更为深入民心。业内人士认为:“这种借力是立白品牌独创的一种创新娱乐营销,节目借力立白品牌,歌手借力《我是歌手》,立白品牌再借力歌手,不断地产生消费者关注的内容,加大相互之间的互动机会,真正地影响到目标受众,彼此借力,大家共赢。”通过节目结束后的数据调查,立白洗护高端系列在整体销量提升中的占比,从原来的10.74%左右升到了25%以上,这不仅体现了品牌形象的一个很大提升,同时也是产品结构健康转变,立白集团的借力营销初战告捷。

借力话题 借力营销再升级

在《我是歌手》第三季播出后,立白集团借力营销模式再升级,从主持人古巨基从“洗护新专辑”“主此人”这些看似语误的措辞,到 “天生巨基零瑕疵”等冷笑话,成为节目直播当晚社会化媒体的热门话题后,开启借力话题营销

就在古巨基主持中说出“看来这一次张靓颖是玩真的”后,@立白我是歌手3官微马上发布“玩真的”海报,业内人士发现,这个“这一次玩真的”跟立白皂液主打“真天然,真浓浆”同出一撤,正是立白皂液今年主打的关键点。随后,很多不同的品牌也纷纷参与到#这一次玩真的#话题,根据自己品牌或产品诉求点输出创意,成为创意圈内的狂欢节。

当期节目播完以后,“这一次玩真的”话题阅读量已达到4.2亿,参与话题互动人数达10万,微博即时热门话题排行上升至第七位,抛离周杰伦昆凌大婚、武媚娘传奇等同一时期的娱乐圈热门话题。随后@立白我是歌手3 联手@我是歌手分别以“这一次玩真的”作为造句活动的命题,引来数十万粉丝参与。立白集团借力话题营销取得了开门红。

借歌词话题 #玩真的#热度再次飙升

立白集团营销人员在引爆“玩真的”话题后,继续不断发掘节目中的话题热点,令其与品牌巧妙关联起来,从而形成品牌资产。

在本季的《我是歌手》中,第一位踢馆歌手李荣浩的出现,不禁让粉丝充满了联想。因为在李荣浩的《李白》歌中有一句唱到“要是能从来,我要选李(立)白”。粉丝顿时雀跃,纷纷在李荣浩微博留言,称其主动报名参加踢馆是因为跟立白集团有关。网上更不断爆出传闻,李荣浩为成功踢馆抱赞助商大腿,踢馆歌曲会选唱《李白》等传闻。根据这个话题热点,立白集团营销人员与节目组在话题上不断配合,令当期节目热门关注点聚焦在李荣浩本人身上,也让立白品牌红火了一把,网民纷纷改编《李白》歌词:要是能从来,我要选立白!

当然,传闻终归是传闻,最终李荣浩没有踢馆成功,节目中也没有唱《李白》。但是,在随后媒体爆出一段节目花絮视频:“众歌手与李荣浩合唱《立白》”后,令#这一次玩真的#话题曝光量直接上到5.2亿,参与话题人数超过25万。业内人士称,立白集团在新一季《我是歌手》开播后,所成功进行的话题营销再次为营销模式创立新典范。

品牌讯签:立白集团

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。