首页 > 营销 > 品牌营销 > 正文

我买网喜获艾奇奖营销创新网络-电信与服务类银奖

文章来源:
字体:
发布时间:2015-04-17 11:42:25

4月11日,由IECIA国际电商创新协会主办的首届国际电商创新奖——艾奇奖已经顺利落下帷幕。据悉,这一奖项在中国是由国际艾奇奖组委会和国家电商创新研究中心联合多家电商平台、行业媒体、权威第三方机构共同发起的,致力打造成为中国电商产业界的最高创新奖项。据统计,本次活动在全球范围内共征集了近500件作品,中粮我买网在众多参赛选手中脱颖而出,喜获营销创新网络-电信与服务类银奖。

本次中粮我买网获奖的案例是由派瑞威行在2014年初,通过借势与我买网品牌形象定位相契合的《舌尖上的中国II》节目,以“轻植入,重营销”为策略进行,借势舌尖II剧情来突出我买网品类齐全和优质的营销活动。

特别值得一提的是,本次活动在营销导流方面主打情感营销。借助舌尖本身就具有的情怀,以“乡愁”“脚步”为切入点,在社交化媒体上进行扩散:微博微信双管齐下。一方面在微博上制造话题,引发围观,另一方面在微信上通过公众号们发布,以图文并茂的海报诱惑吃货,从而形成病毒式传播,熟人讨论。而在食材准备方面,此次营销活动中我买网商品的上线速度同样值得喝彩——在《舌尖II》首播的当晚,我买网便同步上线了舌尖商品。

微博微信抓取流量,商品上线速度快,品质好使得我买网品牌在”陌生“的群体中迅速扩散,品牌度得到明显提升。据统计,舌尖II第一集播出后,我买网的流量在1小时内暴增400%,刚上线的野生蜂蜜、四川泡菜、麻辣香肠等被一抢而空。

业内人士分析,我买网此次营销活动的成功,与其中粮的企业背景、覆盖全球的采购链和专业的仓储管理体系是分不开的。作为中粮旗下专业的食品电商平台,我买网一直依托中粮集团雄厚的实力,在全球均设有专业的采购队伍,拥有其他电商所无可比拟的优势。此次借势营销的成功就是一个最好的证明。未来,以我买网为代表的实力派,将深化自身所固有的优势,给消费者带来更好的购物体验。

品牌讯签:我买网

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。