首页 > 营销 > 品牌营销 > 正文

年营业额翻3倍 百度移动营销案例引CCTV竞相报道

文章来源:
字体:
发布时间:2015-04-17 10:29:51

从不知道如何做营销推广,到一年时间里营业额300%的高速增长,江西婺源县乡村文化发展有限公司通过百度推广及移动推广,成功找到了快速发展模式,也引起了央视等重磅媒体的竞相关注。

4月10日及11日两天,CCTV2《第一时间》、CCTV13《新闻直播间》及北京卫视《特别关注》等栏目,相继报道了中小企业借助百度推广、移动推广成功发展的新闻案例。其中,江西婺源县乡村文化发展有限公司、小马过河国际教育咨询有限公司、郑州24小时开锁服务公司、北京京郊农家乐等企业,均通过百度PC、移动端搜索推广,获得了充足的客流资源,实现了快速盈利和高速增长。

在传统推广手段中,用户想要什么、用户在哪、如何寻找用户等问题很难得到答案。搜索作为互联网、移动互联网的重要入口,让有需求的客户主动找到企业和商家,成就了百度推广带给企业的巨大营销价值。

据报道,江西婺源县乡村文化发展有限公司自2013年9月与百度推广、移动搜索推广项目合作,公司咨询电话、网站流量、订单量等均提升到此前4~5倍,年营业额翻了3倍,从500万增长到1500万。据江西婺源县乡村文化发展有限公司创始人吴向阳介绍,由于百度推广和移动搜索推广的转化率高,公司每年在百度的投入占企业营销总投入占比为55%,从百度获得的客户占新客户数的62%,其中移动端获得的新客户占新客户总数的53%。如今,这家仅仅以婺源县为核心的旅游文化运营公司已经成为已发展成全国旅游百强企业,吴向阳更把百度称为“万能的工具”和“企业人最好的伴侣”。

事实上,由于便捷、及时和用户强需求对接的特性,百度移动搜索已经成为连接人与服务的重要平台。作为一家本地化生活服务企业,郑州二十四小时开锁修锁服务部需要为用户提供24小时的开锁修锁服务,而随着智能手机的普及,用户用手机搜索越发频繁。2013年底,公司及时开通了百度移动推广服务,很快实现了订单数和营业额的高速增长。据悉,公司目前从百度获得新客户占新客户总数的50%,其中来自移动推广的客户超过一半。利用百度的互联网及移动互联网推广,郑州二十四小时开锁修锁服务部成功打通PC端与移动端,增强了线上与线下的口碑营销,大大提升了客户数与收益。

中国的移动互联网已经进入一个快速发展时期。目前中国的移动网民已经达到了5.57亿,越来越多的用户需求正在移动互联网上全面释放,引用百度移动推广激活企业告诉发展的案例也不断出现。尤其对于一些不方便用电脑上网的地区和场合的服务项目,如矿山区机械修理、路上寻找饭馆、医院等,企业进行移动端的营销推广越发重要。数据显示,近年来企业也越来越重视移动推广,2013年Q1至2014年Q4,百度推广客户在移动端的投入增长了18倍。

据悉,由于众多中小企业对于如何推广、使用何种方式推广、推广给谁等问题仍然有疑惑,百度在4月16日再次启动营销中国行活动,渗透全国500座城市,为中国中小企业带来更前沿、更有效的移动营销思维与营销手段。

品牌讯签:百度移动营销案例

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。