首页 > 营销 > 品牌营销 > 正文

从大荧幕爱情 看I Do的娱乐营销版图

文章来源:
字体:
发布时间:2015-04-14 16:34:52

这是一个“娱乐至上”的年代,这是一个“从需求消费到个性价值观消费”的时代。当我们不再仅仅以工业经济的粗线思维应对当下市场需求时,谁能真正追求来自情感诉求的满足,就能抓住人心,引领时代!

4月2日,知名珠宝品牌I Do深度植入的电影《咱们结婚吧》高调上映,首个周末就得到广泛关注并赢得了良好口碑。这部影片为大家讲述了四种不同阶段却有相同意愿的浪漫爱情故事,传递着I Do始终坚持和贯穿的品牌精神:“爱,是在你说出我愿意的那一刻幸福”,同时也为I Do的娱乐营销版图拼上了浓墨重彩的一块。

作为始终引领行业娱乐营销战术的知名珠宝品牌,I Do已经连续四年荣获中国文娱产业顶级权威机构艺恩颁发的“紫勋奖”中“最佳娱乐营销案例”及新京报 “2014中国时尚权力榜”中“年度时尚影响力事件”大奖。那么,I Do是如何运用娱乐元素传递直击人心的品牌主张?其娱乐营销版图到底有什么不同呢?

营销内容多元化——让品牌内涵更饱满

提到品牌娱乐营销,大家自然会想到产品植入,因为从信息传播的角度看,它为人们在接触娱乐的同时接受品牌信息提供了绝佳的平台,但这只是其中的一个重要部分。I Do品牌致力于打造世界上“最温暖”的品牌,其固有的情感属性决定了营销策略必须让目标受众在兴趣中形成对产品的感性认识,进而产生对品牌持续的粘性。为此,I Do打破常规,以深度植入电影情节的娱乐营销模式,将品牌主张与各类爱情故事进行艺术融合,引发广大受众的话题热议,最终提升品牌在行业的影响力。从“充斥80后青春激情”的《将爱情进行到底》,到“国内首部以珠宝品牌命名”的《我愿意》,到“爱情战胜金钱”的《露水红颜》和“全国暖男话题”的《我的早更女友》,再到“让全世界相信爱情”的《咱们结婚吧》等等。

I Do的每一部电影都将产品隐隐埋入电影剧情发展的线索当中,让每一段感人至深爱情故事的发生都因为I Do。电影上映期间与影片的联合宣传,通过不同的爱情故事向目标群体传递相同的情感主张,让品牌理念在情感共鸣中徐徐渗透,“润物细无声”的激发着大众对品牌形象的兴趣点和关注度,最终让所有人相信爱、勇敢爱、守护爱。目前,I Do电影植入的大陆票房已超过十亿。

为了进一步延伸品牌娱乐营销的触点,I Do作为国内首个“明星专属婚戒定制”的珠宝品牌,通过明星们的真爱故事与品牌设计师的艺术相融合,将他们真实经历的情感故事亲自融入到戒指元素中,深刻诠释I Do品牌的核心理念:世界上最温暖的一句话不是“我爱你”,而是“我愿意”!打造出世界上蕴涵独一无二情感的专属婚戒。从2013年至今,I Do品牌已经完成了包括孙红雷&王骏迪的爱她就给她最好的、李小璐&贾乃亮的我心已被你填满、郑钧&刘芸的只为你拨动心弦、郭涛&李燃的送你一生永不凋零的玫瑰花、张杰&谢娜的天使的翅膀等,高达20余对社会各界明星的结婚对戒及纪念日婚戒的定制与传播,在正面推动明星个人形象和延展品牌核心内涵的共赢效果中,也为中国娱乐文化产业的创新发展带来了质的突破。

传播方式整合化——让品牌形象更鲜活

随着社会化媒体的发展,以互联网为平台的各种强关系已经形成,这就意味着品牌营销的传播必须在传统模式中加入互联网的精众思维。I Do品牌非常敏锐的抓住了这一重点,通过社会的热点聚焦与I Do品牌的定位及内涵相融合,搭建品牌与受众之间的情感桥梁,集中传统媒体、网络媒体、精准媒体、自媒体的优质传播资源,充分借势各类娱乐元素的广泛影响力,结合预热铺垫、新闻事件、终端落地以及与消费者的互动体验,有效控制整体节奏,精准把握关键爆点,多轮持续发酵,最终形成360度全方位立体式的整合传播态势,使I Do的品牌形象可以在生活的各个场景深度延展,扩大品牌的亲和度与引领性,进而将整个品牌丰富的情感内涵转化为社会价值。

娱乐资源国际化——让品牌影响更深远

我们都知道,随着东西方文化交流的日益频繁,中国正在以一种更加开放的姿态,将全新多元的中国文化推向全世界。而正在加速全球化扩张的I Do品牌更是充分利用这一契机,顺势于2015年的情人节,携手数十对中国明星夫妻大秀恩爱,在世界中心之一的纽约时代广场进行了一次跨国情感营销,引发了大洋两岸的爱情共振。这张靓丽的中国式爱情名片一经亮出,迅速抢占了众多中外媒体的头条位置,甚至被外媒惊呼“这是来自中国的爱情文化入侵”。

在国际舞台,中国爱情的文化自古便具备细腻、婉约的特质,而此次I Do携手数十对中国明星夫妻登陆纽约时代广场,则是希望能够用一种更加浪漫、现代的方式传播中国爱情文化主张。伴随I Do情人节宣传片在纽约时代广场的播出,I Do品牌的国际化战略布局已经彰显,娱乐资源的全球效应正在发酵。

其实,再有故事的品牌,也需要通过触碰消费者内心深处产生共鸣。在I Do的娱乐营销版图中,娱乐只是营销的一种手段,情感表达才是真正的品牌核心。可预见的未来,I Do娱乐营销版图布局的广度和力度必将双重加速,在进一步整合国际优质资源及好莱坞创新元素的基础上,秉承对爱的不变信仰,深度转化一切可能,为消费者提供最温暖、细腻和愉悦的情感互动与体验,引领中国品牌与娱乐产业结合迈向全球化新高度。

品牌讯签:娱乐营销 IDo

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。