首页 > 研究 > 企业品牌 > 正文

企业品牌营销四个突破性营销策略

文章来源:品牌中国网
字体:
发布时间:2015-01-16 15:29:46

  企业的发展毕竟依靠产品的营销价值去支撑,如何将自己的产品销售出去,是任何一个企业都需要思考的问题,关于企业品牌营销的各种策略,相信广大企业都有针对自己行业以及企业自身的实际情况去研究过。在此为广大企业介绍一下企业品牌营销四个突破性的营销策略。

  1、 影响有影响力之人。

  如何影响有影响力之人,首先在企业的客户定位的时候就要思考的问题,如今互联网上各种人脉网上可以搜索各种类型的人士作为企业发展人脉的资源,往往一个人脉资源就能带动他背后的上百上千的人脉。但是,企业不要急于求成,要慢慢培养人脉,用真诚打动他,影响他,这就需要一定的时间成本。

  2、 产品定位策略。

  现今社会,不管企业生产的是什么,只要是一件产品或者服务就能推向市场,而且这推广的方法很多。但是,如何推,怎么定位则是一门艺术。在企业品牌营销策略上企业需要明白的一点就是客户真的并不在乎你的产品,他们只关心它带给他们的利益和价值。所以产品定位至关重要。

  3、 找到你独一无二的价值主张。

  所谓的企业独一无二的价值主张也就是企业的产品核心竞争力,公司所提供的哪些产品是竞争对手无法匹敌的?客户为什么会购买一家公司的产品或服务,而不是另一家的?你的竞争优势是什么?企业思考并真正解决了这一些问题,企业的品牌营销就不是问题。

  4、 掌控活动。

  可能很多企业都存在这样的情况,在大大小小的活动之后,举办了数次的会展之后,企业品牌的知名度以及影响力丝毫没有改变,也得不到太多实际上的关注。其实这就是活动的掌控问题。越是大型的展会,企业的品牌越是难以得到关注,天展网络-品牌联播认为,互联网全网覆盖式的广告投放结合线下的企业专题活动往往能起到事倍功半的效果,由于网络广告投放效果长久存在,无需反复的为同一目的举办多次大小不一的活动。

  当然,企业品牌的塑造以及营销对任何一个企业来说都是一个漫长的过程,企业在进行品牌推广之前要进行深入的行业分析,在足够的数据分析之后,根据行业相关专业人士的指导制定一套适合企业自身的品牌营销策略。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。