首页 > 研究 > 企业品牌 > 正文

艾丰:企业品牌战略的四个关键点

文章来源:品牌中国网
字体:
发布时间:2015-01-16 15:28:53

  品牌中国网讯 10月11日,2013品牌管理师特训营正式开班。品牌中国年度人物主席艾丰提出企业品牌战略的四个关键。艾丰认为,企业的生命线在于它的经营战略,不在于所有制,企业的兴衰成败在于战略,做好品牌就要先弄清楚企业的经营战略。

1.jpg

品牌中国年度人物主席艾丰

  首先艾丰主席对品牌微咨询进行了简要的介绍,他认为咨询行业是个“加塞”的行业,它的成功条件即如何开拓这个市场需要三个必要条件:一是需求。寻找对方的需求,了解对方的需求,将自己处于主动性地位。二是树立自己的资质、威信和公信力,让对方清楚了解自己的资质才能满足对方的需求。三是条件。既要看清对方的条件,在做活动时是否有相应的资金、能力和投入,也要看自己的条件,对方是否能给予相匹配的回报。

  除此之外,艾丰主席又提出一个附加条件,就是当自己对某些事情不甚了解,不能独自来完成时,就要像本部进行咨询,本部认为可行时会给予更多的支持帮助来完成。

  做品牌的基础,就是要看企业的经营发展战略是否清楚。谈到品牌战略时,艾丰主席认为要有以下四点:

  首先要瞄准好品牌定位。品牌定位从理论上来说就是对象、档次和区域三个坐标的交汇点,而定位一定需要市场细分和品类品牌来形成特色。

  定位做好后,接下来就要形成品牌体系。当品牌发展到一定程度时,产品形成多样化,已经不只是一个牌子时,就需要一个体系。

  三是树立品牌形象,要兼顾外在的即视觉上的形象和内在的心理上的形象。

  四是依靠品牌传播将品牌打出去。好质量是企业内部做出来的,好的品牌是在市场上和社会上才能做出来。如何在市场上和社会上做出好品牌,就需要好的传播,没有传播也就没有品牌。传播有广告传播、新闻传播和公关三个途径。艾丰主席认为,对于现在参加特训营的同学而言,公关是最重要的传播途径,其次是新闻传播。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。