首页 > 研究 > 企业品牌 > 正文

企业品牌传播要抓“三点”

文章来源:品牌中国网
字体:
发布时间:2015-01-16 15:19:39

  “要抓住痛点、亮点和难点,充分展示企业的核心技术和品牌优势,这不仅是申报中关村项目要遵循的原则,也是企业品牌传播的法则。”在中关村怀柔园企业座谈会上,品牌中国产业联盟副秘书长袁海云的观点,让企业大呼过瘾。
 

2.jpg
 

  中关村怀柔园副主任肖东亮

  1月6日,中关村十大系列推介活动组委会代表走进位于雁栖湖畔的中关村怀柔园。中关村怀柔园副主任肖东亮带领怀柔园管委会负责各榜单对接的科技研发服务中心、经济发展科、政工纪检科以及宣传科的同事对园区企业及组委会代表表示欢迎。北京福斯汽车电线、北京奥星恒迅、北京奥康达体育用品、北京碧水源净水科技、北京太尔时代、碧水源膜科技、奥瑞金包装、朗活医药耗材等九家企业,以及品牌中国产业联盟、启迪控股、中国技术交易所等主承办单位代表共同参加了此次座谈会。

  在肖东亮副主任的带领下,组委会代表及企业代表参观了中关村怀柔园展示大厅及智慧沙盘系统。据工作人员介绍,怀柔园的前身是雁栖经济开发区,2012年成为中关村“一区十六园”之一,现在有来自17个国家和地区的300余家企业入驻怀柔园。在参观的过程中,组委会代表对怀柔园区对怀柔园区有了更全面的认识。

1.jpg
 

  怀柔园企业座谈会

  在座谈会上,肖东亮副主任对组委会的到访表示感谢,并希望组委会能够对园区推荐的企业进行指导。袁海云认为,企业在申报材料中突出产品或技术的亮点,解决市场上痛点,了解企业的难点,然后对症下药。在了解到奥星恒迅生产的输液瓶接口,市场占有率超过60%,朗活医药耗材弥补国内在高级医药用膜、 输液袋等方面空白,袁海云说,医药用品安全第一,并以“一夫当关,万夫莫开”来称赞其市场地位。听了奥瑞金包装介绍红牛饮料铁罐包装背后的科技含量是,袁海云则认为可以借助红牛的影响力,来带动品牌的传播。在和福斯汽车电线代表沟通中,组委会成员了解到汽车自燃很大程度上就是内部线路质量问题时,袁海云建议可以以此为切入点来传播品牌知名度。

  由于中关村企业大部分都是技术型的这一特征,很多企业在申报中突出技术原理而忽视市场及社会价值。“企业能够用感性的思维做品牌,太专业化的词语不仅不利于专家评审,也不利于企业品牌的传播。”袁海云指出,企业要首先树立民族情怀,正确认识企业从事行业的重大意义。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。