首页 > 研究 > 企业品牌 > 正文

企业品牌营销策划 掌控五大强关系

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 15:19:21

  社会化营销进入到强关系时代。企业为了保证市场营销效率和效果的最佳表现,就必须要加强构建起以品牌为中心的强关系圈,以保证有效利用和运用这种强关系完成市场营销目标。进入大互联的新营销时代之后,北京立钧世纪营销策划机构一直在关注和加强对于品牌市场营销环境的变化和发展趋势的研究,以求发现影响企业市场营销的强关系,引导企业有效利用这些强关系。

  品牌与目标消费群之间的“生活关系”

  进入大互联时代之后,商业民主意识和消费者主权渐渐崛起,这对企业的市场营销提出了更高的挑战。市场营销不再是从一端向另一端的商业过程,而是品牌与目标消费群之间的交流互动过程,甚至要求二者之间的关系愈加亲密,继而形成品牌与目标消费群之间的强关系,北京立钧世纪营销策划机构将此称为“生活关系”。简言之,就是将品牌的市场营销活动与消费群的社会活动有机结合起来,对于双方来说,自觉地建立起亲密友好型的关系。

  著名品牌优衣库更是把自己称为“与顾客生活在一起的品牌”,展现了品牌与目标消费群之间“人衣无缝”的强关系。

  在营销策划实践当中,为了实现品牌与目标消费群之间的强关系,任立军建议引入消费者共同创造价值,共同分享创业过程中的辛酸苦辣和成功的喜悦。

  品牌与社会化媒体的“内容关系”

  社会化营销离不开社会化媒体,对于创业型企业一定要清楚了解社会化媒体及社会化媒体如何运营的,这是创业型企业正确运用社会化媒体的前提。也就是说,既然要与社会化媒体发生关系,一定要首先了解它。

  我们曾经看到,一些企业运用社会化媒体发布活动内容、发布企业信息等,这可以称为品牌与社会化媒体发生关系,但并非强关系。那么,什么才是品牌与社会化媒体之间的强关系呢?北京立钧世纪营销策划机构研究发现,品牌与社会化媒体之间的强关系是“内容关系”。

  内容营销已经推出几年了,进入到社会化营销时代,将内容营销又重新推向极致,因为社会化媒体需要的就是内容,内容至上已经成为社会化媒体运营成败的关键,据此可以判断,利用社会化媒体进行市场营销的品牌也需要能够制造出好的内容。哪个品牌拥有好的内容,哪个品牌就会取得社会化营销的成功。

  品牌与大数据之间的“论证关系”

  之所以社会化营销倍受推崇,就是因为社会化营销极少出现浪费。怎么解释?曾经流传,传统市场营销有一半营销费用被浪费掉,但营销者却不知道真正哪一半被浪费掉。(原话提到的是广告,笔者认为是营销费用。)因此,企业需要找到一个办法做出有效论证,到底自己的营销投入哪一半被浪费掉,或者根本就没有任何营销投入被浪费掉。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。