首页 > 研究 > 个人品牌 > 正文

如何又好又省地打造个人品牌

文章来源:品牌中国网
字体:
发布时间:2015-01-16 15:16:34

  人们常说,两人见面后的10秒内就能对对方做出判断。在互联网的时代,人们的时间越来越少,注意力也越来越短,而商家们则深知这一点,于是他们的品牌战略就是要在最短的时间内向消费者传达自己品牌的意义和影响。

  信息要直接、明确并要有价值。如果消费者仅凭独特的字体、商标或是几句广告语就能记住或识别出一个产品或是公司的话,精心打造的品牌的力量就显现出来了。

  如今人人都已经明白,我们的为人,给别人的印象,更重要的是自己的社会评价,已经不再和着什么样的衣装、开什么样的车相关。

  我们已经成为一种数字化的“存在”,生活在Twitter和Facebook这样的社交媒体、个人网站或是轻博客之中,并在互联网内外被大幅传播。职场人士们都知道,当别人在看自己发布在LinkedIn上的简历时,他们不仅会评估自己的技能和履历,还会对他的职业生涯甚至是照片评头论足。

  中小企业主们很快也感同身受,即推销服务的方式和服务质量本身同等重要。在这个人人都在快速地点击和浏览的年代,无论你是企业主还是自由职业者,都必须要确保,在制定品牌策略时,不仅要做到明确易懂,还要有“点睛之处”来令其获得真正的效果。

  服务供应商们已经意识到品牌认知度及推广策略的重要性,他们开始着手打造自己的个人品牌,因此也带动了销售额的不断增长。

  我们在“五美元”网站(Fiverr)看到,网页设计师、图形处理员与专业人士和文案撰稿通过语音在线交流,相互购买服务以打造更好的品牌,他们不仅是在相互学习或是靠知名度的提升来赚钱,更重要的是,他们通过这种知识的交流、人脉圈的拓展而可以逐渐成长为专业人士。

  真正令人激动的是,许多消费者都有了虚拟身份管理的需求并开始注重打造自己的个人品牌。这是一个不断增长的需求,因为人人都需要在这个本地即全球的互联社会中表达自己的想法。

  这一趋势不仅推动了消费者购物服务产业的快速发展,比如男士西服定制网站Indochino和电商网站“个性印品”(CafePress),而且还在曾经仅属于大公司的领域中开辟了一块不断增长的服务市场。

  从Facebook页面主题到Twitter上的各种符号再到个人博客中的内容,人们需要这些能够彰显个性和表达自我的东西,而不仅仅是模版和用滥了的图片。他们希望虚拟的自己也能够一样酷,但是却又不想借助、不需要或是负担不起专业的服务机构。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。