首页 > 研究 > 个人品牌 > 正文

从“人肉香粽”谈女艺人个人品牌打造

文章来源:品牌中国网
字体:
发布时间:2015-01-16 15:13:43

  端午节来临之际,嫩模歌手、新疆乌鲁木齐回族女孩苏梓玲拍摄了一组大尺度的《粽香女体盛》,她化身人肉香棕,全裸上阵,不仅全身涂满糯米、红豆等包粽子的食材,而且还在三点处绑上红绳,瞬间变成美味可口的端午节香粽。

  这已是苏梓玲近大半年来发起的第四波个人品牌攻势。

  第一波是2012年10月底、11月初,作为“神曲大帝”老猫2012力捧的新人,有“西域小歌后”之称的苏梓玲隆重推出了首播歌曲《红指甲》,首周视听破百万,势不可挡。

  第二波是2012年12月初,苏梓玲推出了一组爆乳居家写真,为配合《红指甲》的推广,写真中的苏梓玲一双涂成红色指甲的手,但真正的看点是香艳欲滴的胴体。

  第三波则是2013年6月初,苏梓玲推出了一组全新写真《丰乳肥臀》,演绎真人版莫言小说,她在接受媒体采访时向莫言抛出“暧昧橄榄枝”,希望有更多的合作,并大胆表白愿意做“莫女郎”。这是人人皆知的“名人借势”。

  作为获得诺贝尔文学奖的第一位中国籍公民,莫言获奖时间是2012年10月11日(第一位获得诺贝尔文学奖的华人是祖籍江苏泰州的高行健先生,其流亡法国并加入法国籍)。从品牌传播的时效性来讲,苏梓玲的这组写真显然有些滞后了。

  不过不要紧,仅仅几天后,文章开头所说的《粽香女体盛》第四波就席卷而来,直夺眼球。

  苏梓玲是新疆乌鲁木齐人,回族,出生于1989年12月,一个有着特殊政治意义的年份。她出生的那年,中国人普遍遭遇了政治理想的失败,转而进入世俗时代。这实际上是一个讽刺和隐喻,世俗时代肉体欲望的狂欢竟然由那转折之年出生的一代人来推波助澜达到顶点。像河南南阳走出的蒙古族G奶女星王李丹妮也是1989年出生的。

  从个人品牌运营的角度来看,除了上面提到的“丰乳肥臀”写真的推出时机晚了点外,苏梓玲微博自曝“我的胸是百分之百垂的,尼玛又不是大假胸又挺又硬,硅胶奶滚粗”,语言略嫌粗鲁,也不利于个人品牌的打造。苏梓玲个人品牌运作整体总体来讲还是比较成功的,当然也有一些可以做得更好的地方。下面以其为个案,综合其他女艺人的情况,谈谈女艺人个人品牌的打造。

  首先,要注重个人品牌风格的稳定。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。