首页 > 研究 > 个人品牌 > 正文

个人品牌建设体系

文章来源:品牌中国网(郭涛)
字体:
发布时间:2015-01-16 15:12:22

  2013年全球首创提出“个人品牌建设体系”,其中包括五部分:一是自知、自信、自强;二是品质、品味、品格;三是人情、人缘、人脉;四是个人品牌知名度、品牌美誉度、品牌公信度;五是个人品牌商业价值、品牌精神价值、品牌社会价值。

  依照“个人品牌建设体系”,任何不甘平庸的个人,都可以通过努力,打造专属自己的个人品牌,特别是政界、商界、学界、文艺界、娱乐界的专长个人,借助“个人品牌建设体系”,增强自知、自信、自强之力;得到人格品质、品味与品格;收获人情,喜得人缘,扩展人脉;实现自我品牌知名度、美誉度、公信度提升;获得商业价值、实现精神价值,发挥社会价值。

  一、自知、自信、自强

  1、自知:

  个人品牌建设需要从个人兴趣、专长、资历和期望各方面自我了解、自我认知,需要认识自己。

  兴趣是个人对某类事物的喜好和厌恶,与物质报酬无关。一个人能够投身真正感兴趣的行业,自然会工作愉快,做起事来倍加投入,并且充满干劲。

  专长是个人的专项特长。有的个人精于数字运算,有的善于操作机器,有的具备过人的创作能力。不同类型事业有不同的要求,例如:编辑、记者、翻译、语文教师、管理培训师等需要良好的语文表达能力;而精算师、会计等则需精于处理数字。个人对自己的专长了解越多,就越能找到适合的事业,发挥个人的才能和潜质,成功实现个人品牌建设

  资历是个人通过训练和累积经验而获取的技能或资格,譬如个人接受的职业教育、学历证书、专业资格和工作经历等。良好的资历是个人品牌建设的重要条件,也是个人生命中的宝贵无形资产。

  期望是个人对自己事业抱有不同的期待和盼望。有的个人重视金钱财富,有的重视名誉地位,有的渴望发挥专长并回报社会。在做出事业决定前,个人需要思考自己对将来有什么期望。

  2、自信

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。