首页 > 研究 > 个人品牌 > 正文

学习个人品牌的“三天”建设法

文章来源:品牌中国网
字体:
发布时间:2015-01-16 15:11:48

 柳传志,中国企业家的精神“教父”,中国企业界里程碑式的人物,其个人品牌成功,已经不仅仅体现于无形资产了,而是可以转化为真金白银:

  2009年2月,联想集团在连续亏损11个季度后宣布“柳传志复出担任董事长”,第二天,联想的股票大涨11%。按照当时的市值计算,联想的股票市值增加了33亿港元。我们几乎可以说,“柳传志”,这个个人品牌,价值33亿港元!

  “柳传志”个人品牌的建设可以分为三个层次,我将其称为——个人品牌三“天”建设法。

  第一“天”:恪尽天职

  企业家作为企业领导人,天然担负着企业发展的职责。要想建设企业家个人品牌,他负责的企业业绩必须绝对出类拔萃、令人信服,否则,无论如何建设个人品牌,都只能是空中楼阁。

  在天职方面,柳传志的业绩可谓“芝麻开花节节高”。

  他先是带领着联想从中科院的一间小平房中起步,发展成为中国IT行业的领袖企业;

  接着,他成功地培养出了杨元庆和郭为两个接班人,并将联想一分为二,避免了“一山不容二虎”的悲剧。

  然后,他导演了鲸吞IBMPC业务的联想国际化大戏,并交班给继任者。他自己在投资界小试牛刀(微博)(微博),随即成为一个成功的投资家,带领着联想投资、弘毅投资完成了多项出色的投资,还顺手打造了融科置地这个地产行业新秀。

  所有这一切,为柳传志的个人品牌打造了一个坚实的基础。

  第二“天”:释放天性

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。