首页 > 研究 > 个人品牌 > 正文

个人情怀连接品牌:互联网大佬们的“个人争斗”

文章来源:安然
字体:
发布时间:2015-01-15 14:21:14

     

当江湖恩怨、爱恨情仇在互联网上演绎得有声有色的时候,我们发现,以往站在产品后面的CEO们越发地活跃起来、个人情怀越来越多、竞争对手之间的口水战也越来越多了。

1

原因何在?成功创业者的个人魅力本就胜于常人,成功者的话语更有说服力,加之适应自媒体生存的互联网大环境同样适用于CEO这类更有话语权的人生存……IT界的佼佼者们每一次地站出来发言,都成了加固产品的基础营销方式。

我们来盘点下近些年互联网大佬们的“个人争斗”。

雷军VS黄章:两大国产手机品牌的竞争

小米与魅族两大国产品牌的竞争也就是雷军与黄章的竞争起源,而业界更是有声音,说雷军先以投资人身份接触黄章,等学到魅族手机精髓之后,运用互联网思维才打造出今日火热的小米。

“青出于蓝而胜于蓝”说的就是这意思吧,但是这蓝还不是正宗出师的蓝,而是“偷学来”的,你随便学个小模小样也就罢了,偏偏还高出我“师傅”的一头,一度低调的黄章在小米红遍大江南北之后,终于坐不住“冒头”了。

低调做产品的黄章复出魅族CEO之后,一改温婉架势,从魅族MX4、MX4 Pro到魅蓝、魅蓝note、魅族路由器,从“悄无声息”的做产品到各种互联网品牌营销的推广、口水战的参与,黄章的“互联网”意识觉醒,

罗永浩VS王自如:都算不得君子

或许是互联网近几年来对“营销”一词的高度热衷,所有的事件几乎无一例外地与营销挂钩,并从中抽离出各种营销技巧、成败得失,当发声者太多太杂、应和者更多于发声者的时候,你几乎是辨别不出对错,也就几乎不明白站在高处的人是为了“情怀”在辩论,还是为了“名声”或“品牌”。

但论结果而言,罗永浩与王自如都算不得君子。

董明珠VS雷军:从10亿豪赌到没必要赌再到分分钟胜过你

2012年王健林、马云对赌之后,2013年小米与格力再次对赌,董明珠10亿赌小米五年内销售额不会超过格力。

2014年,董明珠表示“格力没必要跟谁比”,10亿赌局似乎只是为了引起众人关注的过家家游戏;2015年年初,董明珠再次表示“格力做手机分分钟灭掉小米”……

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。