首页 > 研究 > 城市品牌 > 正文

古都 千万别愧对你的名号

文章来源:中国青年报
字体:
发布时间:2015-03-26 10:20:51

能把过年长假搭在西安,能举家自北京来西安旅游,足以说明西安对我们的吸引力。

大年初一下午到达,初五中午离开。4天4晚,在一年里最热闹的时节我们待在西安。

游华清池,看兵马俑,吃回民一条街,看钟楼鼓楼,登城墙,走书院门……几天下来,总体感受比较开心,也有郁闷;总体评价不甚满意,有悖期待。

最不满意的,是出租车拒载。中午想从小雁塔打车到大雁塔,好不容易拦住一辆出租车,他却告诉我,到马路对面去打车吧。下午游完大唐不夜城,连打几辆空车都拒载。

经了解,西安出租车起步价太低——两公里6元,是低了些。但据说,要提价,听证会通不过,于是维持原状。还有一个原因,我们住在北大街附近的一家宾馆,这里交通不畅,司机不爱往这儿跑。

出租车是城市的第一张名片,客人来到一座城市,最先接触的当地人可能就是出租车司机。于是,我们看到,秦人司机一张张没有表情的脸和一双双取舍由己的眼。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。