首页 > 研究 > 城市品牌 > 正文

八大城市文化品牌提升合肥品位 让群众获益

文章来源:中安在线
字体:
发布时间:2015-02-25 11:29:21

原标题:八大城市文化品牌提升合肥品位 让群众获益

据合肥日报讯 文化活动开展得越“实”,老百姓受益也就越多。2014年,我市坚持“虚功做实”,把工作项目化、具体化、品牌化,坚持走下去、走进去、走出去,特别是市文联牵头开展的八大城市文化品牌活动,真真切切地让群众从文化活动中获益。

记者从市文联获悉,2014年,市文联组织开展了“为人民抒写、为人民放歌”,“送欢乐、下基层”,“为民义务写春联”、“书法进万家”、“美术进社区”、“书画进校园”等惠民活动,大大丰富了群众的精神文化生活。

整合资源搭建活动载体。我市积极推动“合肥文艺家之家”建设;支持创办西庐书院、懒悟·贺泽海艺术馆等民间美术展示创作机构,为艺术家们提供美术、书法写生基地;支持市音舞协会建立音舞少儿活动基地,促进少儿艺术活动开展;支持三十岗乡崔岗村文艺村落建设,为艺术家们体验生活和创作提供场所。

大湖之约——艺术名家大讲堂;大湖交响——合肥市民交响乐团公益惠民演出;大湖溢彩——主题水彩艺术走进城市综合体系列展示;大湖之舟——合肥文学艺术对外交流“走出去”战略品牌;名城之最——“大湖名城、创新高地”走读合肥系列文化丛书阅读活动;名城经典——经典佳作文化惠民展示;名城织锦——系列艺术精品创作活动等,围绕打造“大湖名城、创新高地”,市文联筹划了八个具有城市文化品牌雏形的活动内容,为全市的文化繁荣发展贡献了力量。

创新艺术展览举办方式。我市还改变传统展览时间短、受众少的弊端,尝试艺术与城市综合体结合,改变艺术作品非美术馆不进的传统,收到了意想不到的效果,许多展览观看群众都高达十万人次,在增加商业综合体文化氛围的同时,受到了群众和艺术家的欢迎。(记者刘标)

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。