首页 > 研究 > 城市品牌 > 正文

打造银川碧水蓝明的城市品牌 提高城市景观品味

文章来源:银川晚报
字体:
发布时间:2015-02-25 11:28:40

提高银川园林景观品位

银川

美丽银川是银川市提出的一项综合性城市治理工程。包括城市建设、环境治理、文明塑造、城市管理、区域同步等。在环境治理方面,银川市今年将持续做好“绿化、水系、空气”三篇文章,把“碧水蓝天、明媚银川”的城市品牌擦得更亮。巩固提升主干道大整治大绿化成果,重点实施110国道综合整治、正源北街、贺兰山路等道路景观提升,抓好绿博园二期、城南运动休闲生态园等项目,新建10个小微公园,提高绿化和园林景观品位。

开展“空气质量专项会战”,加强空气污染源解析和综合施策,加大燃煤锅炉整治力度,抓好工业废气、机动车尾气、建筑扬尘治理,让银川的水更绿、天更蓝、空气更清新,让老百姓生活在生态田园、美丽银川。

历史悠久的塞上古城

银川

银川是历史悠久的塞上古城,史上西夏王朝的首都,是国家历史文化名城,民间传说中又称“凤凰城”,古称“兴庆府”、“宁夏城”,素有“塞上江南、鱼米之乡”和“塞上明珠”的美誉,城西有著名的国家级风景区西夏王陵。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。