首页 > 研究 > 城市品牌 > 正文

江西会昌打造风景独好品牌 去年旅游收入7.2亿

文章来源:中国江西网-江西日报
字体:
发布时间:2015-02-25 11:28:06

本报会昌讯(记者鄢朝晖 通讯员蔡伟平)近日,北京国文琰文物保护发展有限公司完成了羊角古堡第二期维修方案的编制工作,这是江西会昌县推动旅游业发展升级的内容之一。去年以来,该县紧紧围绕“旅游旺县”发展战略,充分发挥生态优势和区位优势,巧妙提升了“风景独好”旅游品牌的含金量和美誉度。

守着伟人赞誉的“风景这边独好”品牌,却是有佳景无游客、有品牌无市场,这是会昌旅游业一直以来的尴尬。为此,会昌充分发挥生态优势和区位优势,加强了与省内外知名的旅游产业策划团队合作,按照“向南对接广东梅州生态旅游产业圈,向北对接瑞金兴国红色旅游精品线”和“大项目带动小景点”的整体思路,以汉仙岩景区为龙头,对会寻安中心县委旧址、车心温泉、羊角古堡等旅游资源进行整合开发,规划布局了汉仙岩特色文化之旅、“三江六岸”宋城古色之旅、“中央苏区南大门”红色历史之旅3条精品旅游线路。此外,该县还组建了风景独好旅游开发投资有限公司,改变旅游产业发展由政府包办打天下的发展思路,将汉仙岩风景区管理办公室升格更名为汉仙岩风景名胜区管理委员会,并邀请专家开展旅游发展专题辅导,对县旅游品牌定位、旅游转型创新、旅游策划等寻求“金点子”,编制了汉仙岩生态旅游区、会昌旅游集散中心等18个旅游招商项目。如今,该县羊角水堡先后被列入省历史文化名村、中国传统村落、全国重点文物保护单位,一批重点旅游项目进入紧张的建设施工阶段。推动文化与旅游互动融合,是该县加强旅游宣传推介的又一创举。去年以来,会昌县先后推出了赖公庙会民俗文化旅游周、会昌风情摄影展、“情定汉仙岩·七夕免费游”、客家风味小吃展等旅游推介活动,丰富充实会昌旅游业文化内涵。同时,该县还面向全国公开征集会昌旅游形象品牌和形象标志,摄制汉仙岩申报国家级风景名胜区宣传片,编印汉仙岩画册,举办汉仙岩风光图片展,组织参加“汉仙岩旅游纪念杯”、浙江义乌第六届中国国际旅游商品博览会和北京国际旅游博览会,利用电视、网络、微博、微信等新手段积极展开旅游宣传推介,有效地提升会昌旅游的知名度、影响力和吸引力。数据表明,该县去年接待旅游人数达119万人次,实现旅游综合收入7.2亿元,同比分别增长26%、35%。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。