首页 > 研究 > 城市品牌 > 正文

城市品牌,更多的需要营销来激活!

文章来源:品牌中国网
字体:
发布时间:2015-01-16 15:05:29

    无锡,太湖明珠,江南名城,作为一种巨大商品,需要商标,更需要品牌,打造无锡城市品牌,整合综合资源也必须像经商品牌一样经营无锡城市品牌。 

  把无锡城市品牌当成一种商品,就需要用市场的眼光,经营的思路来经营城市,将经营城市的思想贯穿于城市发展的全过程,运用经营手段,将城市纳入市场运作,对无锡的各类资源、资产进行市场化的运作与管理。通过市场无形的力量,不断优化城市功能、环境,提高无锡城市的区域平台价值,从而强化城市资金流、人才流、信息流、物资流的吸引力、凝聚力、承载力、辐射力、带动力和竞争力,推动社会全面进步。 

  无锡需要有竞争力,这种竞争力固然决定于自身的内在质量,但也需要外在的包装宣传,城市间的竞争越激烈,市场、城市、民众对城市品牌的需求就越迫切,品牌营销自然是竞争力的一个重要组成部分。 

  像企业、商品营销一样打造城市的品牌竞争力,成功的机率会增大很多。下文围绕提高无锡城市品牌竞争力,谈谈自己的观点。 

  城市战略规划:“小上海”大无锡 

  城市品牌的战略规划就是为建立城市品牌制订一个蓝图,确定规划的目的、时间进程、参与部门分工、项目内容和计划、整体预算以及执行小组成员等内容。 

  随着无锡城市化进程加快,全民齐心协力共建和谐社会,体制、管理等方面规划日臻完善,在这种背景下无疑是打造城市品牌的最佳时机,战略规划要继续由“小上海”到大无锡 的思路举旗布阵。 

  无锡,中国第二最佳商业城市,城市品牌突现,无锡在“中国民族工商业的摇篮”、“中国吴文化的发祥地”、“中国最具活力的十大经济城市”、“中国15个经济中心城市”、“中国首批优秀旅游城市”、“中国十大旅游观光城市”等城市品牌上写下新篇章。 

  因此,城市规划应立足无锡在长三角区域位置的几何中心,更在上海强辐射范围之内,区位优势,走大无锡路线,彰显自己的特色。 

  2005年太博会秉承“开放、合作、展示”的主题,以经贸、旅游、文化活动为载体,构建了塑造无锡城市品牌、展示无锡城市形象的舞台,架设了无锡与世界经济合作、文化交流的桥梁,进一步提高了城市外向度,同时彰显了无锡战略规划中“活力无锡”的城市形象,提升了城市文化品位。无疑是展现“大无锡”的战略规划的完美表现! 

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。