首页 > 研究 > 城市品牌 > 正文

名导助力地方城市品牌发展 微电影行式受追捧

文章来源:品牌中国网
字体:
发布时间:2015-01-16 14:40:48

    11月1日,寻找长江文化的十个符号——2013中国张家港首届微电影大赛正式落下帷幕,中国电影导演协会会长李少红及中国电影导演协会副秘书长刘仪伟,一同齐聚张家港,共同见证大赛各个奖项的诞生并为获奖者颁奖,同时也一同分享了自己对于微电影创作的经验以及对于微电影这一艺术形式的深刻体会。

  名导助阵微电影颁奖礼

  中国电影导演协会会长李少红及中国电影导演协会副秘书长刘仪伟亲临现场为获奖者颁奖,刘仪伟坦言,去年的长江文化艺术节,我们张家港举办了微视频大赛,如果说那只是一次偶然的尝试,那么今年的微电影大赛就是正式扬帆起航。从用微视频记录长江到用微电影寻找长江文化符号,这是一次更有益、更创新的尝试。“寻找长江文化的十个符号”2013中国·张家港首届微电影大赛于7月份启动,分“话说长江——寻找长江文化的十个符号”征集、“微影长江——微电影征集活动”、“穿越长江——获奖微电影展播”三个阶段进行。大赛吸引了来自全国各地的众多专业团队及影视爱好者报名参与。更有多支创作团队来到张家港、杭州、武汉等长江流域城市进行取景、拍摄,将鉴真东渡、河阳山歌、刀鱼、西湖、瓷器、丝绸等长江文化符号融入影片中,可以说是以大众的角度在解读长江文化,感受长江文化的生命力。

  微电影各奖项诞生

  此次微电影大赛专业组共诞生最佳影片1名,优秀影片3名,最佳导演1名,最佳剧情1名,最佳视觉效果1名,最佳创意1名,最佳表演1名,最佳音效1名。来自专业组的作品制作精良,通过微电影这一艺术形式生动的展现了长江流域的风貌、文化、风情,长江的风采魅力全部通过微电影淋漓尽致的表现出来。获奖代表最佳影片《琴》的获奖者叶小虎上台领奖,发表了参加此次比赛的感受及获奖感言,为一直以来帮助他们并提供机会给他们的电影艺术前辈表达了深深的谢意。业余组的作品通过网络票选最终诞生出最具人气微电影10名。

  微电影助力城市推广

  目前国内众多旅游城市和旅游企业都热衷于将微电影作为旅游营销的有效载体,开始尝试微电影营销。但大都处于尝试摸索阶段,成功的微电影应该融会历史、人文,以人文的视角解读风景,用鲜活的人性去表现风光的锦绣。通过微电影的视角立体展现长江流域的深度美,更为关键的是要将人文元素发挥到最大,突出人与风景、人与城市的关系,构建长江文化符号,通过网络传播让全国大众形成新的认知。本次大赛,不仅是尝试以微电影的形式推广张家港旅游,更是通过大赛最终征集上来的优秀的经典作品,提升国内旅游微电影的高度,开创旅游微电影的独特运作模式,为微电影产业的发展寻找可兹落地的,横向联合、资源整合的新的商业发展模式。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。