首页 > 文化 > 品牌故事 > 正文

微电影:为品牌讲述一个鲜活的故事

文章来源:品牌讯
字体:
发布时间:2015-01-16 16:55:40

渐趋火热的微电影,呈现“诸侯争霸”局面,无论是从概念,还是创意制作上,各个媒介平台、制作公司、营销公司、广告主都有自己的一套运作方式,而新浪微电影大赛却让行业对微电影制作和运营有了新的认识。

2011年12月10日,新浪在中国电影博物馆举行了“2011首届微电影节”,在当晚的新浪微电影大赛颁奖典礼上,全场大奖由《大众银行“梦骑士”》获得,除此之外,《益达酸甜苦辣》、《七喜圣诞许愿片》、《海航光明行》等近10部微电影作品还获得其他各种奖项。

部分与会行业专家表示,新浪举办的微电影大赛,为行业搭建了一个新的营销平台和认知平台。《21世纪广告》总编任长春说,“我认为新浪做了一件好事。将来微电影可能会很多,会良莠不齐,但是标准是什么样?新浪微电影大赛可能就会给我们这个行业的发展提供一个标准,或者对这个行业整体来说,会告诉我们什么样的东西是好的,是值得推崇的。”

重新思考微电影

据介绍,新浪微电影大赛历时半年,覆盖了中国31个省、直辖市、自治区以及香港、澳门、台湾等地区。微电影大赛的参与用户达71766人,征集到的投稿作品有1904部。新浪微电影大赛自开赛以来,引起了无数行业人士对短视频营销的再次关注。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。