首页 > 文化 > 品牌故事 > 正文

居延:用泡妞的思维来做品牌营销

文章来源:品牌讯
字体:
发布时间:2015-01-16 16:54:59

随着无线互联网、微博、微信、SNS的持续升温,我们每个人的生活方式都在悄然的发生着改变,各行各业也都经受着互联网的改造,面对瞬息万变的互联网时代,维系上百年的传统生意思维也必须顺应时代变迁,通过改变来寻求出路,品牌营销思维就该首当其冲!

以前,由于信息不对称,商家打造品牌只需在各渠道烧广告增加曝光率,在各个商圈辐射很多专卖店,消费者被动接受品牌,就好比一个不咋地的家伙,把自己包装成富二代,天天开着宝马,在最豪华路段敞开车门等美女上车,美女虽然选择了你,但他只是对你的宝马感兴趣,而不是你这个人。

现在,互联网迅速发展,信息完全透明化,美女们可以非常清楚地分辨出谁好谁坏,而那些还在开着宝马车等美眉的家伙们突然发现,别人开着QQ都比他约美眉容易多了,然后富二代买断了整条街,不让QQ停在这里,结果发现上车的美眉并没有增多,因为在他的思维中,永远不懂什么是爱!

做品牌营销,真的就像谈恋爱,把你的客户当成你的女朋友,你想让她陪你走多少距离,你就要付出多少代价。

一、用故事打破防线。

一个品牌刚上线,就如同你要去追求一个女孩一样,首先你得清楚你要追求谁,也就是我们品牌的目标客户是谁?其次你得知道这女孩在哪?喜欢干什么?也就是我们目标客户聚集在哪?爱好是什么?再次......算了,没有一个人会傻到不知道自己要追求谁吧,怎么追才是大家最关心的。

你要追求一个完全陌生的女孩,第一步是什么?肯定是你得让他听说过你,我们以前都给女孩子写过情书,写情书的目的就是让他听说过你,情书的作用就是给他讲一个故事,故事的好坏直接影响到她还有没有继续了解下去的动力。当然,也有死不放弃的,不断地写情书,这叫混个脸熟!他听说过你的故事,对你有兴趣了,才会来了解你,这时候就需要更多的故事,一个男人可以不是高富帅,但他一定要充满故事,没有故事的男人那叫无字天书,看着华丽,但不精彩,而且有可能最终写满的反而是女人的心酸血泪!貌似扯远了!

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。