首页 > 文化 > 品牌故事 > 正文

没有故事的企业是很危险的!

文章来源:张枫博客
字体:
发布时间:2015-01-16 16:52:38

有个小故事分享一下:去大学报到的第一天晚上,一群哥们围在一起聊天,互相了解。有位仁兄显得少年老成,讲起话来也是头头是道,说以前中学怎么成为风云人物,去过哪个地方,参加过牛逼哄哄的比赛……不管他说的是否属实,反正就是有人傻傻地看着他,觉得他好高大的样子。在随后的班干部大选中,他成为了班长。

这个故事告诉我们,做人要有故事,这样才有吹牛逼的资本。既然可以被称之为故事,当然跟一般的经历有所区别。故事是有媒体属性的,可以拿出去说;而吃饭打水这种人人都有的经历,是没有传播价值的。

一个有故事的人似乎会更有吸引力,起码别人都有点兴趣去了解他背后的故事是什么。同样,一个有故事的企业,也会被某种吸引力笼罩,做起生意来更加得心应手。相反,一个没故事的企业,则可能碌碌无为,惨淡经营。就像一个没有故事的人生活没有高低起伏一样。

内容营销的本质,就是把自己的故事用别人喜闻乐见的方式表达出来。通过讲各种各样的故事,你的品牌理念、企业文化、产品信息、服务水平、员工素质等等信息就被无形地输出了。

以前讲故事的渠道就是传统媒体,比如报刊杂志、电视、收音机、户外广告和电线杆,但是除了最后一个,不是谁都能在这个媒体当中发出自己的声音的,主要原因就是没钱和没脸。没钱就是做不起广告,没脸就是做的事情不怎么拿得上台面。

这些传统渠道的广告,就只是硬邦邦的广告而已,因为这种渠道没有太多的时间和空间让你耍花样。但是,互联网出现之后,好多东西都被重新洗牌了。互联网对内容营销最大的意义有以下四点:

1、互联网不会忘了你

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。