首页 > 文化 > 品牌故事 > 正文

案例分析:难“聊”的品牌如何讲故事?

文章来源:品牌讯
字体:
发布时间:2015-01-16 16:46:43

在社会化媒体中越来越少人在乎你说你是谁而更在乎我认为你是谁。有时候你发现你一直在线,积极发微博、私信以吸引用户关注,而往往效果不佳。但别的微博没花费什么力气却互动效果良好,人人谈论。这问题到底出在哪?

你的品牌“好聊“吗?

常常看到有人在讲社会化媒体中是“内容为王”,也有营销同行成天思考怎么通过一个“病毒”就能是品牌尽人皆知。

而在我看来是否实现“内容”的传播和品牌自身是否“好聊“,是否有”聊天“的能力有关有直接的关系。Nike是一个很好的例子,从Nike以往的营销中看得出,Nike是个会”聊天“的品牌,在每个campaign中我们都可以看出他们在不断挖掘Nike与运动与用户lifestyle的相关性,从而引起用户共鸣不断的讨论和模仿。但是并不是每一个品牌都能有故事可讲。那些较难和lifestyle结合,比较”难聊“的品牌要如何在社会化媒体中沟通?

之前撰写完碧浪的运营文章(链接)后我一直在想洗衣粉这个品类其实就属于“很难聊”的品类,传播以功能诉求为主,品牌形象不明确,甚少有人会在社会化媒体中主动提到某种品牌的洗衣粉。纵观微博中洗衣粉、洗衣液官方微博不是在转转段子就是在讲如何洗衣服,鲜少有用户参与互动。如果你的品牌正巧是“不好聊”的,那怎么办?

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。