首页 > 文化 > 品牌定位 > 正文

网络赋予企业品牌定位重新思考的机会

文章来源:1mingxuan.com
字体:
发布时间:2015-01-16 17:08:18

电子商务的快速发展,甚至阿里巴巴将要超过实体经营的沃尔玛的销售额,我深切感受到许多企业经营者在网络上建立和树立品牌的决心,但许多企业经营者对品牌是一知半解,连在网络上品牌建设的方案都不清楚,更多的却是误导:设计的认为品牌就是品牌形象的设计;广告传播的认为品牌就是传播;营销的认为销售就是品牌…等等,许许多多对品牌的错误理解,导致企业走进品牌建设的误区,不但浪费资金耽误品牌建设工作,严重的甚至导致企业陷入亏损或倒闭的境地。

未理解品牌真正的含义而贸然在网络上建立品牌形象是企业的大忌,在网络上建设品牌,就必须弄清楚几个问题:

1.何为品牌?品牌又如何为企业带来利润?

我们清楚,企业在经营生产中,把产品或服务卖出去,达成成交,企业从而获得利润;相对于客户来说,他们得到了企业提供的产品或者服务;而品牌的价值却能在交易过程中无形的让企业的产品或者服务提高至另外一个档次,或者可以说是提高产品或服务的附加值,从而获得更多的利润。我们都了解,产品以最常见的两种形式出现,一种是价格,另一种是产品的标志,而标志却是客户在脑海里的印象,是品牌无形中赋予的价值,是无形的产品。举个例子,如果一件品牌知名度不高的女装市场售价为200元,客户第一时间可能会认为这女装不值那么多钱,反而如果是有***的标志,市场售价为500元,客户反而觉得值得,就会购买。

同样的产品,不同的价格,其中的差价就是品牌的溢价。这个就是品牌的价值:在交易过程中帮助客户做出购买的决策。

2.客户为何要购买,为何选择竞争品牌的产品,而不是我们企业的产品?

有些产品是必需品,而客户为了让自己更好地活着,才会不断滴购买各种各样的产品,其中更多的只是感觉在主导购买的欲望。所以我们必需思考的问题就是,我们的产品或服务给客户带来什么样的价值和利益,只有思考客户的利益,客户才能给企业带来利润,那么品牌的经营和树立,最重要的就是将品牌定位根植于客户的价值和利益之上。

接着就是该如何吸引客户,我的品牌要提供什么样的独特的价值和利益才能吸引客户,让客户清楚看到自己品牌的价值和利益点,并且明显与众不同,在这过程中帮助客户作出选择购买的决策,如果能帮助客户作出购买决策,客户就会倾向于你的品牌,因为客户在面对产品同质化严重的情况下,客户抱怨选择太多,以至于无法作出购买的选择的。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。