首页 > 文化 > 品牌定位 > 正文

初创网络公司品牌定位要点剖析

文章来源:webdesignledger.com
字体:
发布时间:2015-01-16 17:05:49

对于创建一家新的网络公司而言,其logo和品牌概念或许是两个最重要的因素。不仅要考虑固定品牌,还有一系列附加要素,包括网页设计和用户界面、内部图形、印刷品、市场营销与转化目标,甚至还要考虑移动终端上的品牌定位。总之有很多考虑因素,本文作者Jake Rocheleau总结了一些要点,或许能有用。

我一直建议那些初创公司能够花至少几天时间进行一次彻底的头脑风暴,好好规划一下公司蓝图。包括公司的域名、logo字体/式样。问自己:“想怎样描绘网站?”答案不止一个,需要靠自己的团队全面发展。

获取灵感

决不能没有创意灵感。能想到创业,就是靠灵感。同时在定位自己品牌的过程中,会从很多公司的经验中获取灵感。很多设计师会把这个认为是剽窃,但是公然拷贝或窃取,和加入自己想法的借鉴是完全不同的。我个人就比较推崇可以从自己欣赏的网站中借鉴一些极具特征的设计。比如,谷歌网站内部页面框架清晰、布局很潮。这个就可以作为自己网站的模版,或者不用效仿但能直接影响你的设计创想。

相比于简单的网站界面,品牌概念更有价值。 Dropbox 的主页上有一个讲述公司发展的视频以及很多非常有用的app。很多人喜欢这样的风格,并且纷纷效仿用于自己的品牌,这样就很好。花2-3小时罗列出各网站的ideas,看看哪些细节可以吸引你去效仿。

设计展示

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。