首页 > 文化 > 品牌定位 > 正文

天猫急促“易容”背后:品牌定位有危机?

文章来源:王如晨
字体:
发布时间:2015-01-16 17:04:51

天猫 阿里收购 网站改版

阿里这几天真忙,收购案、合作案一个接一个,有人甚至戏谑说“阿里收购中国”。但是,今日一个容易被忽视的小动作,却让我看到了它的内心其实非常急促,甚至有点凌乱。

那就是天猫今天改版上线,大变脸了。你会问,一个网站改版有什么了不起吗,换下首页不就得了。

放在阿里天猫身上,这个可不是心血来潮。在我印象中,阿里很少大改版。说到天猫,我记得2012年时候它变过脸。

先看看它如何“易容”的。与以往不同,天猫新版突出了时尚调性、新品首发,同时,电器城、美妆、服饰、时尚生活等各垂直行业得以重点聚焦。

这让我忽然想到天猫总裁王煜磊前不久提出的“五化战略”,即品牌时尚化、行业垂直化、会员价值化、无线个性化、服务分层化。我记得,当时王煜磊尤其强调了天猫要时尚化,成为电商里最具时尚地标的品牌,以及垂直行业的渗透。

而天猫新版几乎就是这一战略的体现。看来,它是在加速落地新掌门提出的战略。

但是,如果只是为了长期战略,天猫似乎没必要这么急。我认为,肯定有什么东西让它感到紧张,甚至有风险了。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。