首页 > 文化 > 品牌定位 > 正文

淘宝运营:40%定位 40%产品和定价 20%营销

文章来源:i天下网商
字体:
发布时间:2015-01-16 17:03:53

本文是贾真对淘宝运营的思考,根据自己的实际经验来解读四四二法则。为什么淘宝卖得最好的女装居然是小众的民族风?什么是定位成功?爆款意味着什么?文章中都有精彩解答。

前段时间不停的有人问:代运营能不能找? 我回答:好的很少,但如果一个代运营不和谈定位和市场,只神化自己的运营技术,果断放弃。

淘宝搜索这边有个说法:能SEO说明搜索本身不完善,随着搜索引擎的进步,能SEO的东西越来越少。同样道理,随着淘宝的成熟,网购市场已经越来越回归商业本身,需要的纯粹的淘宝运营技术其实越来越少。

也许在前几年,大家经验都不多,淘宝规则也不完善,运营甚至可以神化一些“垃圾”低价产品,传统行业那时进入电商先低头学运营。但是从今年之后,强烈的感受:像我这些纯靠运营能力起步的小年轻们需要虚心的像传统行业学习真正的商业运作了。

营销界,有个广泛被使用的“四四二法则”:

直销大师艾德·梅尔(Ed Mayer)提出:成功 40%取决于定位+40%取决于产品和定价+20%取决于营销

经过了这么多年淘宝的历练,越来越觉得淘宝运营不再是简单的技术,更多的是对于市场的感悟和理解。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。