首页 > 文化 > 品牌定位 > 正文

传统企业五种基础品牌定位策略

文章来源:中国品牌服装网
字体:
发布时间:2015-01-16 17:02:50

产品类别定位

把产品与某种特定的产品种类联系起来,以建立品牌联想,这种方法称为产品类别定位。产品类别定位的一种方法是告诉消费者自己属于某一类 产品,如太平洋海洋世界定位为“教育机构”;另一种方法是将自己界定为与竞争者对立或明显不同于竞争者的产品类别,如七喜定位为“非可乐”饮料。

高级俱乐部定位

即强调自已是某个具有良好声誉的小集团成员之一。当品牌不能拥有行业第一和某种有价值的独特属性时,将自己划归这一“高级俱乐部”,不 失为一种定位良策。TCL电子打出“国产电视三大名牌之一”,一下子就挤入消费者的视野;克莱斯勒汽车公司宣布自已是美国 “三大汽车公司之一”,使消费者感到克莱斯勒和前两名一样,都是有实力的知名轿车,从而缩小了三大汽车公司之间的距离。

功能定位

功能定位的实质是突出产品的效用,一般表现在突出产品的特别功效与良好品质上。产品功能是整体产品的核心部分,事实上,产品之所以为消 费者所接受,主要是因为它具有一定的功能,能给消费者带来某种利益,满足消费者某些方面的需求。如果产品具有与众不同的功能,那么该产品品牌即具有明显的 差异优势。例如,本田节油,沃尔沃安全,宝马操作有优越性;飘柔使头发光滑柔顺,潘停能为头发提供营养,海飞丝去屑出众。来自泰国的红牛 (Red Bull)饮料提出“累了困了喝红牛”,强调其功能是迅速补充能量,消除疲劳。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。